Официальная хроника 

Главой Оренбурга избран Евгений Арапов

В конце минувшей недели конкурсная комиссия подвела итоги собеседования с кандидатами, претендовавшими на пост главы областного центра, и назвала имена двух кандидатов. Ими стали исполняющий полномочия главы администрации Оренбурга Евгений Арапов и директор ООО УК «Южная-1» Артём Гузаревич.

Именно из этих двух кандидатур на третьем (внеочередном) заседании Оренбургского городского Совета депутаты выбирали нового градоначальника. 

На мероприятии присутствовали губернатор Юрий Берг, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, представители законодательной и исполнительной власти, руководители судебных и правоохранительных органов, руководители предприятий и организаций, почетные граждане города.

Председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Вера Баширова представила кандидатов депутатскому корпусу.

- Сегодня предстоит принять серьезное решение, и в этот исторический для областного центра момент выбрать наиболее достойного руководителя, - сказала Вера Баширова.

Претенденты на пост главы изложили свои программы развития муниципального образования на пятилетний период.

Далее состоялась процедура тайного голосования. Из 40 депутатов Горсовета голосовали 33. По результатам работы счетной комиссии 31 голос был отдан Евгению Арапову, один - Артёму Гузаревичу и один бюллетень был признан недействительным.

Затем состоялась торжественная церемония вступления нового градоначальника в должность.

Вновь избранный глава областного центра Евгений Арапов произнес слова присяги и  пообещал честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей.

С вступлением в должность Евгения Арапова поздравил губернатор Юрий Берг, вручив ему символический гаечный ключ с надписью «Крути, но не сорви резьбу». Точно такой же подарок при вступлении в должность получил и новый глава Орска - Сергей Сухарев.

Глава региона отметил, что Евгений Арапов за пять лет руководства администрацией города приобрел бесценный опыт, который по достоинству оценили и серьезная конкурсная комиссия, и депутаты городского Совета.

- В последние годы Оренбург меняется к лучшему. Считаю, что достигнутые успехи необходимо закрепить и придать новый импульс поступательному развитию всех сфер городской жизни. Уверен, что, опираясь на грамотно выстроенную систему взаимодействия муниципальных, региональных и федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а главное – на поддержку самих горожан, вы и ваша команда сможете сделать все запланированное и достойно завершить уже начатые проекты, - сказал  Юрий Берг.

Напутствовал вновь избранного мэра и экс-глава Оренбурга. Юрий Мищеряков поздравил Евгения Арапова с вступлением в должность и вручил ему нагрудный знак главы города.

- Сегодня в Оренбурге происходит очень значимое для жителей города событие. Горсовет стал той площадкой, на которой  происходит передача власти новому поколению, - отметил Юрий Мещеряков.


   
   
   
   
   
   
30.10.2015

версия для печати