Официальная хроника 

Еще одна сельская школа Оренбуржья встретит учеников полностью обновленной

В преддверии начала нового учебного года губернатор Юрий Берг посетил Сагарчинскую школу Акбулакского района.

1 сентября Сагарчинская СОШ встретит своих учеников обновленной после капитального ремонта. На создание современных, комфортных и безопасных условий для занятий направлено свыше 21,3 миллиона рублей. Министерством образования области выделены субсидии на капитальный ремонт на условиях софинансирования в сумме свыше 16 миллионов рублей. Объем ассигнований из бюджета Акбулакского района составил 5,2 миллиона рублей.

– Для учителей каждый год особенный. Двух одинаковых не бывает. И я рад, что в этом году вы будете работать в современных условиях, в прекрасной школе. Отмечу, что ваша школа практически не отличается по оснащённости и ремонту от образовательных учреждений Оренбурга, – обратился глава региона к педагогическому коллективу учебного заведения. – Желаю, чтобы новый учебный год принёс вам много нового и хорошего. С новосельем вас! Берегите школу! Хотя я думаю, что и отношение детей после того, как они увидят эту красоту, будет соответствующим.

Коллектив поблагодарил губернатора за личное участие в вопросах школьного образования, строительства и ремонта образовательных организаций.

Сагарчинская СОШ реализует программу развития «Сельская школа личностно-ориентированного  образования», в основе которой лежит модель, направленная на обучение и воспитание высоконравственной интеллектуальной личности. Программа обеспечивает раннюю профилизацию и способствует развитию творческого потенциала.

Значимым для школы стал 2017 год, когда она получила грант Губернатора Оренбургской области на внедрение инновационных образовательных программ и завоевала диплом лауреата конкурса «100 лучших школ России».

Одним из важнейших направлений работы Сагарчинской СОШ является профильное обучение. В школе осуществляется предпрофильная подготовка и обучение по агротехнологическому профилю по программе «Тракторист». Имеется лицензия на право заниматься образовательной деятельностью  на третьей ступени обучения (право выдачи прав «Тракторист»). Есть кабинет по изучению сельхозмашин, оснащенный тренажером по вождению трактора и соответствующим оборудованием (мини-макетами), имеются два трактора для практических работ, учебная литература.

 

Для справки

 История образовательной организации начинается в 1928 году, когда на станции Сагарчин в небольшом здании была открыта начальная школа. В 1936 году она стала семилетней. В 1971 году построено новое двухэтажное, а в 1982 году – трехэтажное здание. С 1971 года учреждение называется Сагарчинской средней общеобразовательной школой.

Сегодня в Сагарчинской СОШ работают 20 педагогов. Открыто 11 классов–комплектов, в которых обучаются 167 учеников. Школа работает по шестидневной рабочей неделе, занятия ведутся в одну смену. Здесь обучаются дети из сел: Корниловка, Ушкунь, Акоба, имеется филиал основной образовательной школы в селе Тамдысай.

   
   
   
   
30.08.2017

версия для печати