Официальная хроника 

Денис Паслер в Орске: "В развитии предприятий и сохранении рабочих мест должны быть заинтересованы все - и область, и город, и организации-партнеры"

Сегодня, 11 августа, врио губернатора Оренбургской области работал в Орске, где провел совещание по двум проблемным предприятиям города - ООО «Уралгрит» и ЗАО «Завод синтетического спирта».
- В развитии предприятий и сохранении рабочих мест должны быть заинтересованы все - и область, и город, и организации-партнеры. Руководителям необходимо наладить между собой конструктивное взаимодействие, выстроить рабочие отношения с ресурсоснабжающими и транспортными организациями. Предприятия должны производить продукцию, а их работники - трудиться и получать достойную зарплату, - заявил Денис Паслер участникам совещания.
В рабочем мероприятии принимали участие и. о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Струнцова, и. о. главы города Орска Василий Козупица, и. о. директора областного департамента по ценам и регулированию тарифов Андрей Шумский, управляющий директор ОАО "Оренбургэнергосбыт" Сергей Решетило, заместитель директора Южно-Уральской железной дороги - руководитель филиала ОАО "РЖД" по Оренбургскому региону Сергей Астаев, генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко, руководитель ООО "Уралгрит" Надежда Перевалова, представители энергоснабжающих и транспортных организаций востока области.
В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия малого предприятия "Уралгрит" с энергосбытовой организацией, с Заводом синтезспирта, который предоставляет "Уралгриту" транспортную сеть и маневровый локомотив, с железной дорогой, осуществляющей дальнейшую транспортировку продукции "Уралгрита" - абразивного порошка.
По итогам встречи Денис Паслер дал ряд поручений. В частности предприятию и энергетикам глава региона поручил решить вопрос с контрольным оборудованием и актуализировать договорные отношения.
Заводу синтезспирта - пересмотреть тарифную политику и, с помощью областного департамента по ценам и регулированию тарифов оформить новый, соответствующий законодательству, договор на оказание транспортных услуг.
Одновременно глава региона предложил железнодорожникам рассмотреть вопрос транспортного обслуживания "Уралгрита" напрямую, без посредников, а "Уралгриту" - возможность привлечения альтернативных поставщиков транспортных услуг на внутризаводской железнодорожной ветке.
Итогом совещания стала договоренность о выводе производства ООО "Уралгрит" из режима консервации, объявленной ранее, и возобновления работы предприятия в максимально короткие сроки.
На втором совещании, проходившем в закрытом формате, обсуждались мероприятия, направленные на возобновление работы орского «Завода синтетического спирта». Единственный в России производитель изопропилового спирта сегодня фактически простаивает.
Причины - отсутствие сбыта из-за демпинговых цен, предлагаемых конкурентами, в первую очередь китайскими производителями. 
После совещания с участием представителей кредитно-финансовых и экспортных организаций генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко заявил: «Итог встречи - будем запускать производство!»

   
   
   
11.08.2019

версия для печати