Официальная хроника 

Денис Паслер: «С 2020 года государственные программы поддержки субъектов бизнеса и АПК привязаны к ключевым индикаторам – средняя зарплата по отрасли и уровень доходов населения территорий»

Сегодня, 13 февраля, губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в работе расширенной коллегии регионального Управления Федеральной налоговой службы, посвященной итогам работы УФНС в 2019 году и задачам на текущий год.

– Рост сборов по налогу на доходы физических лиц – это показатель того, что все больше оренбуржцев получают «белую» зарплату, и реальный результат работы с налогоплательщиками. Поиск налоговых резервов нужно продолжать. Основная задача – не выявить и наказать, а вывести налогоплательщика в правовое поле, дать возможность выбрать систему налогообложения. Мы, со своей стороны, содействуем этой работе. С 2020 года государственные программы поддержки субъектов бизнеса и АПК привязаны к ключевым индикаторам, в числе которых средняя зарплата по отрасли и уровень доходов населения, – подчеркнул губернатор.

Говоря о задачах на 2020 год, Денис Паслер напомнил, что от качественного взаимодействия областного правительства и представителей федеральных органов власти напрямую зависит не только наполнение бюджета, но и экономическое развитие области. В частности, глава региона отметил, что особого внимания требуют предприятия, находящиеся в стадии банкротства.

– Зачастую процедуру специально затягивают, преследуя личные интересы. В результате долги банкрота не гасятся, нет налоговых отчислений в бюджет, нет новых собственников и новых рабочих мест. С такими ситуациями надо бороться совместно с прокуратурой и правоохранительными органами, – заключил губернатор.

В 2019 году в Оренбургской области в консолидированный бюджет Российской Федерации собрано налогов и сборов на сумму 407 млрд рублей. Поступления в федеральный бюджет составили 323 млрд рублей, в консолидированный бюджет области – 83,9 млрд рублей. Лидирующие позиции среди налогов как и прежде занимают налог на добычу полезных ископаемых с объемом поступлений 220 млрд рублей и НДС – 79 млрд рублей. Также увеличились поступления от НДФЛ и взносы на обязательное социальное страхование. Совокупная задолженность по налоговым платежам и страховым взносам снизилась на 1,2 млрд рублей.

В результате работы налоговых органов многие оренбургские налогоплательщики добровольно пересмотрели свои обязательства. Дополнительно собрано более 1 млрд рублей налогов.

Итоги работы УФНС по Оренбургской области в 2019 году.

   
   
   
   
13.02.2020

версия для печати