Официальная хроника 

Денис Паслер: «Необходимо погасить задолженность перед работниками ЮУМЗ и запустить производство»

10 июня врио губернатора Оренбургской области встретился с конкурсным управляющим АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», руководством и представителями коллектива предприятия.

- Главная задача – погасить остатки задолженности предприятия перед работниками. Все средства, которые поступают на счета ЮУМЗ, в первоочередном порядке направляйте на выплату денег людям. Следующий шаг – взыскание дебиторской задолженности порядка 150 млн рублей. Проверьте все сделки ЮУМЗ за 5 предыдущих лет, все сомнительные – расторгнуть, деньги вернуть. Конкурсные процедуры не должны повредить производственной деятельности, - подчеркнул Денис Паслер, обращаясь к конкурсному управляющему.

Конкурсный управляющий Игорь Ковалев доложил, что задолженность по зарплате с середины мая снижена вдвое. В ближайшие две недели будет выплачен долг за апрель – май: средства в размере 31 млн рублей поступить от одного из контрагентов ЮУМЗ – предприятия «Тулачеремет». Паслер подчеркнул, что коллективу необходимо выплатить не только «зарплатный» долг, но все положенные по закону социальные пособия и выходные пособия.

Генеральный директор нового предприятия Леонид Решетников пояснил, что на завод уже принимают работников, которые проводят ревизию оборудования и затем будут готовить завод к запуску. Также предстоит расширить пакет заказов, чтобы загрузить производство в полной мере – переговоры с потенциальными партнеры уже ведутся.

- Необходимо сформировать портфель заказов, позволяющий предприятию как можно быстрее выйти на докризисный уровень, - отметил Денис Паслер.

Во встрече с представителями ЮУМЗ участвовали руководство регионального министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, а также областных профсоюзов.

   
   
   
11.06.2019

версия для печати