Официальная хроника 

Делегация Оренбургской области принимает участие в III региональном форуме контрактации – 2018 в Республике Таджикистан

Сегодня в городе Гулистане Согдийской области Республики Таджикистан начал работу III региональный форум контрактации – 2018.

Целью проведения форума является представление партнерам потенциала регионов Таджикистана по производству и экспорту плодоовощной продукции и продуктов ее переработки, ознакомление с инвестиционными возможностями, а также заключение контрактов на 2018 и последующие годы.

Оренбургскую делегацию на форуме возглавляет заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов. В ее состав вошли руководители предприятий агропромышленного комплекса области.

В рамках проведения форума будут обсуждены вопросы организации поставок продукции, перспектив развития отраслей, а также намечено проведение встреч между производителями и импортерами из Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Узбекистан, Республики Беларусь, Индии и Китайской Народной Республики.

Республика Таджикистан является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Оренбургской области, на долю которого по итогам 2017 года приходится 2,9% регионального объема внешней торговли; в торговле области со странами СНГ – 6,9%. Прямые связи с таджикскими партнерами установили такие предприятия, как «Завод бурового оборудования», ЗАО «Хлебопродукт №2», птицефабрика «Оренбургская», «Орентур», «Завод синтетического спирта» (г. Орск), «Орскнефтеоргсинтез», «Теплично-мельничный комплекс» (г. Медногорск), «Переволоцкий элеватор».

 

Для справки

В 2017 году торговый оборот с Таджикистаном составил 89,5 млн. долларов США, который сложился преимущественно из показателей экспорта товаров таджикским партнерам с объемом 89,5 млн долларов США. Импортная продукция из Таджикистана в область не поступала.

13.04.2018

версия для печати