Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг встретился с послом Италии в России Карло Мария Рагайлини

В ходе встречи обсуждались вопросы расширения взаимовыгодного торгового и культурного сотрудничества между Оренбургской областью и Италией. Глава региона, приветствуя гостя, подчеркнул, что у оренбуржцев сложились добрые и теплые отношения с этим государством. Указывая на карту области, Юрий Берг отметил, что территория Оренбуржья сопоставима с Италией. И точек соприкосновения, убежден губернатор, должно быть как можно больше.

Итальянская Республика является одним из ведущих торговых партнеров Оренбуржья. Основу импорта из Италии в Оренбургскую область составляют закупки оборудования, химических нитей, электрических машин. Также из Италии импортируются предметы одежды, игрушки, мебель, инструменты оптические, изделия из черных металлов, пластмассы, резины, стекла, нефтепродукты, бумага и т.д.

В настоящее время на территории области осуществляется несколько инвестиционных проектов с участием итальянского капитала. В частности сегодня посол Италии в России принял участие в торжественном открытии в Саракташском районе крупного мясоперерабатывающего комплекса ООО»Оренбив».

 

24.10.2014

версия для печати