Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг встретился с представителями делегации Китайской Народной Республики

Сегодня, 22 октября, глава области встретился с заместителем генерального секретаря правительства провинции Аньхой Сунь Чжэн Дуном и заместителем начальника отдела индустриализации сельхозпроизводства при комитете по сельскому хозяйству  Яном Яминем.

В ходе визита делегации в Оренбуржье будут обсуждаться вопросы инвестиционного сотрудничества. В первую очередь китайских бизнесменов интересуют проекты в сфере сельскохозяйственного производства и сбыта сельхозпродукции.

Юрий Берг, приветствуя гостей на оренбургской земле, отметил, что сегодня Президент России уделяет большое внимание налаживанию сотрудничества между Россией и Китайской Народной Республикой. Развитие торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между китайскими и российскими регионами курирует и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Оренбургская область, по словам главы региона Юрия Берга, стремиться быть в центре ключевых международных стратегий и активно развивает сотрудничество с важнейшими партнерами России.

Руководитель китайской делегации - заместитель генерального секретаря правительства провинции Аньхой Сунь Чжэн Дун, в свою очередь отметил, что благодарен за приглашение и рад в очередной раз побывать на оренбургской земле.

- Отношения Китая и России складываются сейчас очень хорошо. В частности, с Оренбургской областью у нас налажено тесное экономическое сотрудничество. На этот визит мы также делаем большую ставку и готовы обсудить с министерством сельского хозяйства области несколько важных позиций.       

Стороны будут договариваться о проведении в 2015 году тестовых испытаний  китайской техники на территории Оренбургской области, организации сборочного производства. Один из обсуждаемых вопросов – строительство завода по глубокой переработке зерна, мощностью 300 тысяч тонн, которое позволит создать 300 новых рабочих мест. Также будут внесены предложения по сотрудничеству с фирмой «Ханьджин» по организации на территории области совместного предприятия по производству растениеводческой и овощной продукции, строительству  тепличных комплексов. В планах китайской делегации посещение ГУП «Оренбургагроснабтехсервис» (Оренбург) - по строительству линии крупно-узловой сборки сельскохозяйственной техники.

 

22.10.2014

версия для печати