Официальная хроника 

«Семь футов под килем»! Губернатор Юрий Берг примет участие в Собрании Ассоциации шефов Северного флота

Сегодня в Москве губернатор Юрий Берг выступит с докладом на общем Собрании полномочных представителей членов Межрегиональной ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота.

В программе работы Ассоциации – подведение итогов деятельности организации за прошлый год, а также проведение организационно - штатных мероприятий.    

Членом Ассоциации шефов Северного флота Оренбуржье является со дня основания  организации  - 5 ноября 1997 года.  С июня 1998 года по предложению командования флота область взяла шефство над атомной подводной лодкой, которой было присвоено почетное наименование «Оренбург». За прошедшие годы в рамках шефской работы Оренбуржье сделало немало для улучшений условий службы и быта моряков подлодки: отремонтирована гарнизонная казарма, построен гараж для служебного автотранспорта, передан в пользование автотранспорт, а также бытовая техника. Более 200 молодых призывников из Оренбургской области прошли за это время военную службу в составе соединения.

08.04.2014

версия для печати