Официальная хроника 

Однодневный заработок – в помощь Крыму

Сегодня на расширенном аппаратном совещании губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к руководителям органов исполнительной власти с инициативой об отчислении однодневного заработка сотрудников в помощь жителям Крыма. С такой же просьбой глава региона обратился и к муниципалитетам, организациям, предприятиями и учреждениям, работающим на территории области. Губернатор уточнил, что речь идет о добровольном решении каждого конкретного человека, и выразил надежду, что оренбуржцы, искреннее сопереживая событиям на Украине, готовы оказать конкретную помощь.

Напомним, что в минувшую субботу Олег Димов, вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике, в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что по поручению губернатора на территории области проводится работа по привлечению и сбору гуманитарной помощи жителям Украины, в первую очередь – юго-восточным регионам страны.

- Инициативу поддержали депутаты Законодательного Собрания края, региональное отделение партии «Единая Россия», представители общественности и бизнес-сообщества региона. Более того, уверен, что нас поддержат и другие активные политические силы, действующие на территории Оренбуржья, поскольку все без исключения жители области сопереживают событиям на Украине, готовы прийти на помощь своим близким и друзьям, - выразил уверенность Олег Димов. – Координация данной работы поручена фракции «Единой России» в Законодательном Собрании области, возглавляет которую Владимир Николаевич Киданов. Речь идет, в первую очередь, о помощи тем людям, которые больше других в ней нуждаются – пенсионерам, учителям, врачам, милиционерам – всем тем, кто ни при каких обстоятельствах не покидают свою служебную вахту. Зная, какая ситуация в стране с бюджетом, с выплатой заработной платы, этим людям потребуется моральная и материальная поддержка от нас, россиян.

Сегодня принято решение об открытии специального расчетного счета в Банке Русь для перечисления добровольных пожертвований. В ближайшее время будет принято решение об адресате помощи – скорее всего, средства оренбуржцев будут направлены на поддержку вынужденных переселенцев из Украины, которых сегодня принимают приграничные регионы России.

- Жители Оренбуржья близко к сердцу принимают события на Украине, - отметил вице-губернатор. – Многонациональный состав региона ко многому обязывает, а украинцы – четвертая по численности национальность среди 126 национальностей и народностей, проживающих на территории Оренбургской области.

03.03.2014

версия для печати