Официальная хроника 

В министерстве лесного и охотничьего хозяйства области подведены итоги работы

6 февраля состоялось заседание коллегии министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, на котором подведены итоги работы за 2013 год и определены приоритетные направления на 2014-й.

В работе коллегии приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Чернышев, представители ГУ МЧС России по Оренбургской области, УМВД РФ по Оренбургской области, управления мониторинга государственного сектора экономики министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Оренбургской области», института агротехнологий и лесного дела по учебной работе ФГБОУ ВПО ОГАУ и другие.

Об итогах деятельности министерства и лесничеств за прошедший год по направлениям деятельности, о наиболее значимых проблемах и планах на новый период доложил первый заместитель министра Владимир Рябов.

Министр Виктор Тонких говорил не столько о достигнутых успехах, сколько о проблемах и приоритетах нынешнего – 2014 года. Он подчеркнул, что создание министерства лесного и охотничьего хозяйства области позволило эффективно, на качественно новом уровне осуществлять реализацию государственной политики в сфере лесных отношений, организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, охраны и использования объектов животного мира; координацию и контроль за деятельностью находящихся в его ведении областных  госучреждений – лесничеств, ГУ «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области».

- Принятие действенных мер по сохранности и воспроизводству леса способствовало позитивным результатам - впервые за многие годы площадь новых лесов превысила площадь погибших; наше лесное хозяйство дало существенный прирост платежей в федеральный бюджет, - отметил министр. Он также обратил внимание на  работу лесничеств с унитарными предприятиями – лесхозами, обозначив проблемные вопросы.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Чернышев рассказал об основных этапах становления и развития лесного хозяйства Оренбургской области, выразил одобрение о создании министерства на территории региона. Особое внимание обратил на реализацию основ государственной политики в сфере лесного хозяйства. Он также сообщил о законодательных инициативах в области лесного хозяйства в целях укрепления  лесного комплекса  в экономическом секторе страны.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин конструктивно оценил итоги работы министерства и подведомственных ему структур. Он отметил, что на выездном совещании Рослесхоза в Нижнем Новгороде дана позитивная оценка деятельности министерства. Определил приоритеты лесного хозяйства области на текущий год.

По традиции лучшие работники отрасли были отмечены Благодарственными письмами министерства лесного и охотничьего хозяйства.

 

06.02.2014

версия для печати