Официальная хроника 

Здоровая молодежь – здоровая Россия!

Сегодня губернатор Юрий Берг принял участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса «Гиппократ» на базе Оренбургской Государственной медицинской академии.   С открытием объекта порядка 3,5 тыс. студентов медакадемии получат возможность регулярно заниматься физической культурой и спортом.

- Открытие спортивного сооружения –  знаменательный этап не только в жизни учебного заведения, но и города и области в целом, - сказал в приветственном слове Юрий Берг. – В рамках государственной программы по формированию здорового общества мы вовлекаем все больше оренбуржцев в спорт и физическую культуру. Уверен, что в этом прекрасном зале студентам  будет очень комфортно.

Общая площадь здания составляет без малого 5 тысяч квадратных метров.  Здесь расположились тренажерный зал, включающий кардио-, силовые и реабилитационные тренажеры, а также большой спортивный зал с универсальной площадкой для организации учебного и тренировочного процессов. Для размещения зрителей предусмотрены трибуны на 156 человек. Для восстановления сил после тренировок и соревнований, а также в лечебно-профилактических целях для спортсменов оборудована финская баня с мини-бассейном.

В рамках открытия спорткомплекса в торжественной обстановке Юрий Берг вместе с другими гостями принял участие в гашении почтового конверта с Олимпийской символикой. Напомним, что авторами уникальной почтовой марки «Сочи-2014» стали оренбургские художники Алекс Долль и Наталия Бровко, победившие в конкурсе на лучший проект знака почтовой оплаты, посвященном XXII зимним Олимпийским играм в Сочи.

 

22.12.2013

версия для печати