Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг поздравил многодетных оренбуржцев с государственными наградами

Губернатор Юрий Берг поздравил оренбургские семьи, отмеченные государственными наградами.

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций орденом «Родительская слава» награждены Кучерявый Сергей Григорьевич, водитель автомобиля ООО «АСВ Строй» Ташлинского района и Кучерявая Надежда Ивановна.

Медалью ордена «Родительская слава» награждены:

– Айжанов Советбек Успанович, имам-мухтасиб местной мусульманской религиозной организации г.Ясного и Айжанова Лиза Аутаевна, уборщица служебных помещений МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ясненского района;

– Ташенов Утиген Кумысович и Ташенова Кадиша Нургалиевна, жители Оренбургского района.

Указ подписан 2 декабря 2013 года.

Супруги  Кучерявые воспитывают 13 детей в возрасте от 14 лет до 31 года. Несовершеннолетних - трое. Все дети занимаются спортом. Взрослые получили образование, работают.

У Айжановых – 5 детей. Трое старших получили хорошее образование и работают по выбранным специальностям. Двое младших – школьники.

Пятеро детей супругов Ташеновых уже взрослые. Все трудятся. Трое из пятерых свои профессии связали со здравоохранением.

В своем приветствии губернатор подчеркнул особый статус многодетной семьи и отметил позитивную динамику роста количества семей с тремя и более детьми в Оренбургской области, которая наметилась в последние годы. Меры государственной поддержки, популяризация семейных ценностей и уверенность оренбуржцев в завтрашнем дне – основные мотивы, которые побуждают к появлению большего количество детей в российских семьях. Губернатор напомнил, что второй год подряд в нашем регионе отмечается устойчивый рост рождаемости.

13.12.2013

версия для печати