Официальная хроника 

19 дней осталось до прибытия Олимпийского огня в Оренбург

Приближается день, когда Факел Олимпийского огня будет зажжен в Оренбурге. Среди заслуживших почетное право пронести Олимпийский огонь по областному центру - артисты, ученые, рабочие и многие другие. Расскажем о некоторых из них подробнее:

Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая Лариса Гузеева, родом из села Буртинского Беляевского района Оренбургской области. Заслуженная артистка Российской Федерации, Член общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации». Награждена Орденом Дружбы Российской Федерации.

Актер и режиссер Денис Радченко служит в Оренбургском государственном областном театре музыкальной комедиис 1990 г. В 2000г. окончил Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС, Москва) по специальности «актёрское искусство». В 2010г. там же получил второе высшее образование по специальности «режиссёр музыкального театра». Денисом сыграно более 100 ролей. В качестве режиссёра он поставил 15 спектаклей. В 2013 году Денис Радченко стал лауреатом высшей награды Оренбургской области в сфере культуры - губернаторской премии "Оренбургская Лира" как режиссёр-постановщик realiti-мюзикла "SILICONE".

Доктор географических наук, член-корреспондент РАН, академик Российской экологической академии Александр Чибилёв уже более 40 лет занимается научно-организационной деятельностью на Южном Урале. В 1996 г. - создал первый и единственный в стране и не имеющий аналогов в мире Институт степи Российской академии наук, директором которого он является по настоящее время. Один из основоположников ландшафтной степеведческой школы, под его руководством защищено более 20 кандидатских диссертаций. Он автор более 600 научных публикаций, в том числе 60 монографий и иллюстрированных атласов-альбомов, а также учебных пособий по географии и степеведению. Им выявлено и описано более 1500 памятников природного наследия на Южном Урале и в Западном Казахстане. Инициатор и организатор первого в России степного заповедника кластерного типа «Оренбургский», по его инициативе создан национальный парк «Бузулукский бор», подготовлен проект организации госзаповедника «Шайтантау», а также взяты под охрану государства 511 памятников природы. Александр Чибилёв – вице-президент Русского географического общества, председатель Оренбургского отделения Русского географического общества.

Механизатор ООО «ПРАВДА» Грачевского района Анатолий Тишин с раннего детства увлекался техникой, с которой связана вся его жизнь и судьба. В хозяйстве на родной земле работал и водителем, и трактористом, и комбайнером. За свою трудовую деятельность, за успехи, был неоднократно отмечен руководством района и области.

Учащаяся «МОАУ Гимназия №2» г.Оренбурга, волейболистка Варвара Алехнович. В качестве волонтера она со своими сверстниками оказывает посильную помощь в быту ветеранам Великой Отечественной войны и труда; проводит благотворительные ярмарки в помощь детским домам и ребятам, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Варвара Алехнович занимается волейболом в «ДЮСШ №2» г.Оренбурга, в котором за последний год очень преуспела - на областных соревнованиях «Старты надежд» команда стала первой. Варвара ходит в походы с семьёй и родственниками, занимается плаваньем, катается на велосипеде, коньках и лыжах. Ежегодно принимает участие во всероссийских акциях: Кросс наций, Лыжня России; в военно-патриотической игре «Зарница».

04.12.2013

версия для печати