Официальная хроника 

Три юбилея на сцене

29 ноября губернатор области Юрий Берг поздравил с юбилеем главного художника-постановщика Оренбургского Государственного областного драматического театра им. М. Горького, заслуженного деятеля искусств России Тана Еникеева.

Мероприятие прошло на сцене театра, которому уроженец г. Уфы Тан Гумерович Еникеев посвятил последние 15 лет своего творчества. И это не единственный юбилей виновника торжества. Главный художник-постановщик Оренбургского театра драмы отмечает в этот день своё 65-летие и 40-летие творческой деятельности. Всего руками мастера оформлены свыше 200 театральных постановок. Его сценографию отличает тонкий вкус, глубокое знание эпохи сценического действия, практичность и оригинальность. Театральная критика высоко оценила талант Тана Еникеева, а его почётные звания давно не вмещаются в скупые официальные автобиографические строки.

- Это честь для всех нас - находиться сегодня рядом с таким прекрасным художником и талантливым человеком, - сказал в своём поздравлении Юрий Берг. - Позвольте вручить Вам, Тан Гумерович, благодарность Губернатора Оренбургской области, и пожелать Вам в ближайшие 40 лет сделать на главной оренбургской сцене ещё столько же прекрасных театральных постановок.

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат губернаторской, республиканской и государственной премий Тан Еникеев и сегодня продолжает удивлять взыскательную оренбургскую публику своими творениями. В Оренбургском музее изобразительных искусств готовится юбилейная выставка Тана Еникеева, в которой будут представлены не только театральные работы художника, но и живопись, и графика.

 

29.11.2013

версия для печати