Официальная хроника 

Сотрудников органов внутренних дел поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в актовом зале УМВД РФ по Оренбургской области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел. В мероприятии приняли участие члены семей погибших сотрудников органов внутренних дел, личный состав, ветераны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области и выпускники учебных заведений системы МВД России.

С профессиональным праздником присутствующих поздравил губернатор Юрий Берг. Он отметил, что в истории МВД немало ярких примеров мужества, стойкости и самопожертвования.

- Мы по праву гордимся настоящими профессионалами этой службы, теми, кто достойно и честно выполняет свою работу, - сказал Юрий Берг. - От вашего профессионализма, порядочности зависит авторитет государства, спокойствие и стабильность в обществе, личная защищенность граждан.

Начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Ефрем Романов отметил, что накануне в г. Кувандыке состоялась презентация книги  «На страже закона». Автором данной книги является Зоя Илларионовна Сазонова, председатель Совета ветеранов МОМВД России «Кувандыкский» -  человек, который посвятил свои лучшие годы службе в органах внутренних дел.

С Днем сотрудника органов внутренних дел присутствующих также поздравили заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Сало, председатель Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Владимир Канюков.

Все поздравляющие вручили отличившимся сотрудникам полиции награды, а председатель общественного совета при УМВД России по Оренбургской области подзавил сотрудников полиции, которые победили в конкурсе «Общественное признание».   

В преддверии профессионального праздника минутой молчания почтили тех, кто с честью выполнил свой служебный долг, пожертвовал собственной жизнью и проявил мужество и героизм ради спасения других, обеспечения общественной безопасности.

Свой долг по наведению конституционного порядка сотрудники органов внутренних дел выполняли не только на территории нашей области. Для многих из них Северокавказский регион стал местом напряженной работы, а для кого-то – последним местом службы.

Мы будем помнить имена оренбургских милиционеров, погибших на Северном Кавказе, посмертно представленных к государственным наградам. Звание Героя России присвоено  Дмитрию Геннадьевичу Новосёлову,  орденом  Мужества награждены 9 человек (Каюмов Альвис Тафкилович, Волков Анатолий Федорович, Минасян Роберт Рафикович, Самохин Виктор Павлович, Чашкин Александр Анатольевич, Жуков Виталий Борисович, Чертков Владимир Николаевич, Ефремов Михаил Петрович, Запевалов Сергей Михайлович).

При выполнении служебного долга на территории области погибли и посмертно награждены 6 человек:

- орденом Красной Звезды – Кулаков Владимир Андреевич;

- орденом Мужества – Есимов Сламгалей Абдрахманович, Ткачев Михаил Григорьевич, Шаврин Владимир Николаевич, Рябков Сергей Викторович, Логинов Виктор Николаевич.

Их имена начертаны на мемориальной доске, занесены в Книгу Почета УМВД России по Оренбургской области, высечены на памятных плитах Мемориала Славы (сквер имени Виктора Самохина) присвоены  улицам и скверам.

Правительство области делает все возможное для оказания помощи и поддержки семьям погибших. Выплачивается ежемесячное пособие учащимся по очной форме обучения, оказывается помощь в подготовке детей к учебному году, организуется посещение театров и праздничных мероприятий, приобретаются новогодние подарки. Благодаря областной программе «Защитник Отечества», оказывается материальная помощь (5 тысяч рублей) семьям погибших, которая с этого года будет перечисляться на счет, а не выдаваться в конвертах.

 

08.11.2013

версия для печати