Официальная хроника 

Рабочая поездка губернатора Юрия Берга в Тоцкий район

7 ноября губернатор принял участие в открытии после капитального ремонта административного здания отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тоцкому району.

В мероприятии также участвовали начальник УМВД России по Оренбургской области Ефрем Романов, заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Сало, глава Тоцкого района Анатолий Богатов, руководители, личный состав и ветераны отдела полиции.

На проведение капитального ремонта здания, построенного в 1983 году, затрачено 17 млн. рублей федеральных средств. В ходе ремонтных работ была заменена кровля, окна и двери, отремонтирован фасад здания, кабинеты, коридоры, помещение дежурной части, класс служебной подготовки и спортивный зал.

Теперь здесь созданы все необходимые условия для активной работы сотрудников полиции. Теплые, светлые рабочие кабинеты, отвечающие самым современным требованиям, большой спортивный зал для отработки навыков по физической подготовке – все это будет способствовать более эффективному решению служебных задач. Здание рассчитано на осуществление оперативно-служебной деятельности более 100 сотрудников.

Как отметил губернатор, постоянное взаимодействие правоохранительных структур, органов государственной власти оказывает позитивное влияние на обстановку в районе. Сотрудники подразделения достигли значительных успехов в оперативно-служебной деятельности. Эффективнее стали работать уголовный розыск, отдел участковых уполномоченных полиции.

Глава области поздравил присутствующих с новосельем и наступающим праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел, и пожелал их семьям мира, добра и счастья.

Старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Тоцкому району Виктору Спирину Юрий Берг вручил ключи от служебного автомобиля.

Начальник управления МВД РФ по Оренбургской области, генерал-майор полиции Ефрем Романов подчеркнул, что ввод в эксплуатацию этого здания - очередной шаг на пути укрепления оренбургской полиции, повышения качества ее работы. От имени руководства и личного состава он поблагодарил всех, кто вложил свой труд, энергию и средства в капитальный ремонт и вручил автомобиль «Газель» дежурной части.

В этот же день губернатор провел последнее из серии совещание руководителей и специалистов агропромышленного комплекса западной зоны Оренбуржья.

Вопросы текущего состояния дел в АПК и реализации в нынешнем году государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Оренбургской области на 2013-2020 годы» уже обсуждались с отраслевыми представителями южной, центральной и восточной зон.

В Тоцком районе собрались специалисты аграрного сектора западной зоны Оренбуржья: Бузулукского, Грачевского, Красногвардейского, Курманаевского, Новосергиевского, Первомайского, Ташлинского, Сорочинского, Тоцкого районов.

В совещании также приняли участие министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов, заместитель председателя Законодательного Собрания, Александр Сало, начальник управления МВД РФ по Оренбургской области Ефрем Романов, ректор Оренбургского государственного аграрного университета Владимир Каракулев.

На совещании были подведены предварительные итоги уборки урожая и заготовки кормов в хозяйствах области, обозначены задачи на предстоящий 2014 год. Особое внимание было уделено вопросам качества засыпанных семян и приобретения минеральных удобрений, успешного проведения зимовки скота и повышения объемов производства животноводческой продукции.

Подводя итоги совещания, губернатор Юрий Берг призвал работников АПК более ответственно и продуманно относиться к ведению хозяйства.

- Главное – это настрой на работу, подчеркнул он. – Этот год оренбургские аграрии прошли достойно – почти 2 млн. тонн зерна поступило в закрома области. Продовольственная безопасность Оренбуржья полностью обеспечена нашим АПК. Но нельзя стоять на одном месте. Надо разумно расходовать средства - и в заготовке семян и кормов, и в использовании удобрений, и тогда, я надеюсь, что 2014 год будет для нас успешным во всем, особенно при той поддержке, которую оказывает государство сфере АПК.

 

08.11.2013

версия для печати