Официальная хроника 

В Оренбуржье вводится должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Губернатор Юрий Берг подписал Указ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей при Губернаторе Оренбургской области».

Как указано в документе, данная должность вводится в целях обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в органе, осуществляющем государственную регистрацию на территории Оренбургской области, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории Оренбургской области.

Основными задачами Уполномоченного являются: содействие беспрепятственной реализации прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, усиление гарантий государственной защиты их прав и законных интересов, а также восстановление нарушенных прав и законных интересов; совершенствование механизмов обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; правовое просвещение предпринимателей в сфере их прав и законных интересов,  форм и методов их защиты.

В функции Уполномоченного в числе прочих входит информирование Губернатора области о возможных позитивных и негативных последствиях принимаемых им решений по вопросам предпринимательской деятельности.

Уполномоченный назначается Указом губернатора области. Деятельность Уполномоченного осуществляется на безвозмездной  основе. Он не является лицом, замещающим государственную должность Оренбургской области, или государственным гражданским служащим.

Указ вступает в силу после его официального опубликования в газете «Оренбуржье»

19.09.2013

версия для печати