Официальная хроника 

Премии – талантливой молодежи

Торжественная встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга с лауреатами федеральной премии для поддержки талантливой молодежи состоялась сегодня в зале торжеств областного Правительства.

В мероприятии также приняли участие председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, министр образования области Вячеслав Лабузов, другие официальные лица.

Премии ежегодно присуждаются лучшим представителям учащейся молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Губернатор Юрий Берг, в своем выступлении отметил, что в руках нынешней молодежи – судьба нашего края.

- Вот почему мы считаем молодежную политику одним из приоритетных направлений деятельности органов власти Оренбуржья. Особое внимание уделяется поддержке талантливых детей и молодежи, причем эта поддержка оказывается на всех этапах формирования будущих специалистов для всех сфер жизнедеятельности региона, - сказал губернатор.

Создаются оптимальные условия для развития интеллектуальных и творческих способностей учащихся и студентов. Этому способствуют инновационные образовательные учреждения, олимпиадное движение и проведение комплекса различных мероприятий, позволяющих выявлять и оказывать поддержку наиболее подготовленным и одаренным учащимся. 175 учащихся и студентов, успешно сочетающих учебу с активной общественной деятельностью, получают Губернаторскую стипендию. 20 лучших аспирантов высших учебных заведений ежегодно награждаются премией в размере 20 тысяч рублей в рамках реализации областной целевой программы «Молодежь Оренбуржья».

Самые достойные школьники, учащиеся и студенты, добившиеся наилучших результатов в учебе и творчестве, ставшие победителями и призерами всероссийских конкурсов, соревнований, олимпиад, занимающие активную жизненную позицию, награждаются премией Президента Российской Федерации. Эта премия вручается с 2006 года, с самого начала реализации приоритетного национального проекта «Образование». За шесть лет, включая 2011 год, президентской премии удостоены 447 оренбуржцев в возрасте от 14 до 25 лет.

В прошлом году молодежь Оренбуржья показала блестящие результаты в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, других мероприятиях, поэтому число лауреатов президентской премии побило все рекорды предыдущих лет – 91 человек. Из них 27 получат премию в размере 60 тыс. руб. и 64 юных таланта – в размере 30 тысяч. Многие удостоены премии дважды.

Юрий Берг выразил благодарность родителям, педагогам и наставникам за большую работу, которую они провели с учащимися и студентами по подготовке их к участию в олимпиадах и конкурсах талантливой молодежи.

Он пожелал лауреатам крепкого здоровья, новых успехов в учебе и общественной жизни, осуществления всех замыслов, после чего состоялась торжественная церемония вручения стипендий.

 

28.02.2013

версия для печати