Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг встретился с тренерами и спортсменами области

В областном драматическом театре им.М.Горького сегодня состоялась традиционная встреча спортсменов и тренеров с губернатором, который вручил им заслуженные награды Правительства области по итогам выступлений в 2012 году.

Оренбургские спортсмены на различных соревнованиях завоевали 270 медалей: 98 золотых, 84 серебряных и 88 бронзовых.

Наши спортсмены приняли участие в главном спортивном событии года - XXX Олимпийских играх в Лондоне. Баскетболистки клуба «Надежда» Алена Данилочкина и Наталья Жедик играли в составе сборной России, занявшей на Олимпиаде IV место.

- Мы также гордимся нашими земляками: Николаем Апаликовым, воспитанником орской школы волейбола, выигравшим в составе российской сборной «золото» Олимпиады, уроженцами поселка Акбулак, саблистом Николаем Ковалевым, завоевавшим бронзовую награду в индивидуальных соревнованиях и Николаем Чавкиным, представлявших нашу страну в легкой атлетике, - сказал губернатор в своем выступлении.

В олимпийскую сборную по настольному теннису входил игрок клуба «Факел Газпрома», мастер спорта международного класса Кирилл Скачков. Кстати, оренбургский клуб настольного тенниса «Факел Газпрома» в 2012 году стал  обладателем Суперкубка Европы и победителем  Лиги Европейских чемпионов.

На Паралимпийских играх в Лондоне полный комплект медалей завоевал новотроицкий пловец, заслуженный мастер спорта Павел Полтавцев – воспитанник заслуженного тренера России Ольги Байдаловой.

Как отметил губернатор, достижения спортсменов стали возможными благодаря целенаправленной работе физкультурных организаций, ведущих тренеров, созданию в области стройной системы подготовки спортивного резерва.

- В преддверии зимней Олимпиады в Сочи в нашей стране пройдет эстафета Олимпийского огня, которая станет самой продолжительной по времени и самой протяженной по расстоянию национальной эстафетой. 14 тысяч кандидатов в течение 123 дней пронесут Олимпийский факел по всей стране, в том числе и по Оренбургской области. Благодаря Олимпийскому огню мы окажемся в центре внимания всей страны. Это прекрасный шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, его прошлое, настоящее и будущее, его культуру и традиции, - сказал Юрий Берг.

Он поздравил спортсменов с высокими достижениями и вручил денежные премии и сертификаты на получение стипендии Губернатора Оренбургской области (список награжденных).

В завершение встречи от тренеров и спортсменов прозвучали вопросы о проблемах ремонта спортсооружений, организации работы спортшкол, выезда на сборы. Юрий Берг заявил, что возьмет решение озвученных проблем на личный контроль и поручил министерству спорта и туризма области внести соответствующие предложения.

 

27.02.2013

версия для печати