Официальная хроника 

Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший муниципальный Интернет-сайт Оренбургской области»

В финал вышли сайты Первомайского района, городов Медногорск, Соль-Илецк и Бузулук, Новосергиевского поселкового совета и Дмитриевского сельского совета Сакмарского района. В актовом зале Ассоциации муниципальных образований Оренбургской области 24 января прошло обсуждение представленных проектов.

В результате экспертного анализа членами жюри под председательством руководителя Ассоциации муниципальных образований Оренбургской области Сергея Балыкина принято решение о присуждении первого места официальному сайту муниципального образования «Первомайский район Оренбургской области» (pervomay.orb.ru). Это динамично развивающийся информационный ресурс, в котором представлена разнообразная информация для населения, работает Интернет-приемная, создана и пополняется база данных правовых актов, изданных органом местного самоуправления. Члены жюри, среди которых руководители и эксперты информационных структур исполнительной и законодательной власти, Центра специальной связи и информации ФСО РФ в Оренбургской области, ТПП Оренбургской области, Оренбургского филиала ОАО «Уфанет» и других, отметили сайт МО «Город Соль-Илецк» (www.soliletsk.com) за гибкость дизайна и современную навигацию.

Представленные проекты убедительно подтверждают позицию Губернатора Оренбургской области Юрия Берга, отметившего в ежегодном отчетном докладе 15 июня 2012 года, что «…в современном открытом информационном обществе просто недопустимо иметь неработающие Интернет-ресурсы». В отличие от работ прошлого года, авторы стремились не только расширить права граждан на свободное получение информации о деятельности органов местного самоуправления, но и старались сформировать инвестиционно - привлекательный образ своей территории. Официальные информационные сервисы органов местного самоуправления сегодня успешно развиваются в областном центре, а также в Абдулинском, Адамовском, Акбулакском, Беляевском, Гайском, Соль-Илецком, Тоцком и Тюльганском районах. С запуском в промышленную эксплуатацию Портала муниципальных образований Оренбургской области (mo.orb.ru) в июне прошлого года у муниципальных образований области появился современный агрегатор, дающий возможность не только размещать актуальную информацию о деятельности органов местного самоуправления, но и консолидировать единое информационное пространство Оренбуржья.

28.01.2013

версия для печати