Официальная хроника 

Принята отставка главы г.Бугуруслана Виктора Назарова

Сегодня в Бугуруслане состоялось заседание Совета депутатов муниципального образования, на котором была принята отставка главы города Виктора Назарова.

Соответствующее заявление о сложении полномочий главы города по собственному желанию с 27 ноября 2012 года было рассмотрено депутатами городского Совета. Отставка была принята большинством голосов.

На заседании выступил губернатор Юрий Берг. Он поблагодарил Виктора Назарова за работу на ответственном посту и выразил уверенность, что в городе будут продолжены проекты, начатые при прежнем руководителе, такие как строительство очистных сооружений, реконструкция драматического театра, ремонт дорог.

- Уход с поста главы города – это личное решение Виктора Федоровича. Конечно, для меня оно не было неожиданным. Я не один раз обсуждал с ним этот вопрос, но мне не удалось его переубедить, - заявил губернатор.

Сам Виктор Назаров прокомментировал свою отставку так:

- Выборная должность главы муниципального образования предусматривает возможность добровольного ухода с поста. Я самостоятельно принял решение. И впредь в любой своей деятельности буду руководствоваться интересами бугурусланцев.

В своем выступлении перед депутатами он поблагодарил губернатора за совместную работу и за поддержку во всех начинаниях, направленных на социально-экономическое развитие города.

Виктор Назаров был главой г.Бугуруслана с 2005 года, переизбран на второй срок в 2010 году прямым голосованием.

Согласно Уставу г.Бугуруслана, исполнять обязанности главы города вплоть до следующих выборов, которые состоятся 3 марта 2013 года, будет его первый заместитель Владимир Варавин.

Сегодня же губернатор Юрий Берг в ходе рабочей поездки в г.Бугуруслан побывал на строящихся очистных сооружениях, ознакомился с ходом реконструкции драмтеатра, побывал в подразделениях 1 городской больницы. В интервью корреспондентам СМИ он заявил, что Правительство области будет и в дальнейшем уделять максимум внимания проблемам г.Бугуруслана. Уже завтра на аппаратном совещании министрам будут даны поручения по результатам поездки.

 

27.11.2012

версия для печати