Официальная хроника 

Еще одна партия школьных автобусов передана образовательным учреждениям области

Сегодня на площади у Дома Советов директорам общеобразовательных учреждений области были переданы автобусы «ПАЗ» и автомобили «Газель», предназначенные для перевозки учеников в базовые школы.

Автотранспортная техника закуплена министерством образования Оренбургской области на средства федерального бюджета в рамках программы модернизации системы образования. В текущем году на эти цели региону было выделено 130 млн. рублей, что позволило приобрести 122 автобуса.

В тожественном мероприятии приняли участие губернатор Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, министр образования области Вячеслав Лабузов, председатель комитета по образованию Законодательного Собрания области Геннадий Аверьянов.

Руководителям муниципальных учреждений образования передана уже третья партия школьных автобусов. Только в течение октября автобусный парк учебных заведений обновился на 81 единицу, а всего в Оренбуржье перевозку детей осуществляют 469 автобусов.

Губернатор Юрий Берг, поздравляя учителей и школьников с приобретением новой техники, отметил, что сегодня в области около 9 тысяч учеников ежедневно доставляются в опорные школы на автобусах. Приобретение новой техники позволяет решить не только проблемы подвоза учеников из отдаленных сел в базовые учебные заведения, но и участия школьников в различных конкурсах, соревнованиях, посещения выставок, концертов и музеев.

Глава области пожелал, чтобы новые автобусы перевозили детей в школы только за хорошими и отличными оценками, а также поблагодарил педагогов за их непростой труд. Вместе с коллегами он вручил ключи от автотранспорта директорам школ ряда муниципальных образований.

 

29.10.2012

версия для печати