Официальная хроника 

619 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, выявлено за неделю в ходе проведения акции "Невод"

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести последствий ДТП, повышения эффективности работы по исключению водителей в состоянии опьянения из числа участников дорожного движения и выявлению данного вида правонарушений в рамках правовых норм законодательства, в период с 13 по 21 октября на территории Оренбургской области проведено профилактическое мероприятие под названием «Невод». В ходе проведения данного мероприятия осуществлялась сплошная проверка водителей транспортных средств на наличие либо отсутствие признаков опьянения, в результате чего выявлено 619 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, и 285 не имеющих права управления ТС.

Всего за 9 месяцев т.г. на территории Оренбургской области зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями, находящимися в состоянии опьянения, в которых погибло 11 и ранено 92 человека.

По состоянию на 21 октября текущего года на дорогах Оренбургской области в 1949 дорожно-транспортных происшествиях 298 человек погибли и 2527 получили ранения различной степени тяжести. Из них 229 ДТП произошли с участием детей, в которых 10 детей погибли и 238 получили ранения.

По вине водителей управляющих в нетрезвом состоянии в 69 авариях 11 человек погибли и 97 оказались ранены, по вине водителей, не имеющих или лишенных права управления, произошло 146 аварий, в которых 26 человек погибли и 197 получили травмы. С участием пешеходов произошло 524 происшествия, в которых 64 человека погибли и 499 получили травмы.

За текущий год выявлены 14207 водителей управляющих в нетрезвом состоянии, а также водителей отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, 10963 водителя управляющие без права управления.

Управление ГИБДД области еще раз напоминает водителям транспортных средств о соблюдении требований Правил дорожного движения.

22.10.2012

версия для печати