Официальная хроника 

Оснащение всех образовательных учреждений «тревожными кнопками» - необходимая мера безопасности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на селекторном совещании по вопросам подготовки к новому учебному году поручил главам регионов страны обеспечить оснащение всех школ кнопками тревожной сигнализации.

Выполняя это поручение, первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства области Валерий Рогожкин провел совещание по вопросу обязательного оснащения общеобразовательных и дошкольных учреждений области кнопками тревожной сигнализации. На совещании присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, заместитель министра образования области Юрий Мерзляков, начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов, начальник управления государственного пожарного надзора  Главного управления МЧС России по Оренбургской области Сергей Коротков, заместитель начальника УВД по Оренбургской области Сергей Борзенко.

Во вступительном слове Валерий Рогожкин отметил, что оснащение всех школ «тревожными кнопками» - необходимая мера безопасности. Возможность экстренного и прямого вызова означает, что в любой ситуации - не только в случае противоправного поведения людей, но и при чрезвычайных ситуациях - появляется возможность оперативного оказания помощи и реагирования. Он подчеркнул, что, учитывая специфику образовательных учреждений, очень важно, чтобы помощь правоохранительных органов, специальных служб и спасателей подоспела как можно скорее.

На совещании было отмечено, что еще не все образовательные учреждения области имеют кнопки тревожной сигнализации. Для того, чтобы выполнить поручение Председателя Правительства РФ и обеспечить безопасность детей, в адрес глав муниципальных образований городов (районов), руководителей органов исполнительной власти Оренбургской области и ректоров ВУЗов направлено письмо, в котором поручено до 27 сентября обеспечить обязательное оснащение кнопками тревожной сигнализации всех общеобразовательных учреждений городов и районов.

Кроме «тревожных кнопок», для обеспечения безопасности деятельности образовательных учреждений необходимо выработать схему взаимодействия всех заинтересованных структур – министерства образования,  Главного управления МЧС России по Оренбургской области, УВД по Оренбургской области, глав муниципальных образований области.

 

19.09.2012

версия для печати