Официальная хроника 

В Кувандыкском районе построен новый мост через р.Сакмару

Жители трех сел Зиянчуринского сельского совета Кувандыкского района получили в подарок новый мост, построенный на месте разрушенного в период прошлогоднего весеннего паводка.

Решение о строительстве новой переправы было принято губернатором области Юрием Бергом 13 июля 2011 года в ходе рабочей поездки в Кувандыкский район. Тогда он ознакомился с ходом работ по восстановлению разрушенных в половодье мостов через р.Сакмару, беседовал с представителями поселковых администраций и жителями близлежащих сел.

Губернатор поручил администрации района и дорожным строителям в течение трех дней организовать временную переправу через реку в районе с.Канчирово. Временный мост был сооружен уже через несколько дней.

Сегодня жители сел Русское Канчирово, станции Канчирово и поселка Канчировский карьер присутствовали на торжественной церемонии открытия нового моста. Селян с этим долгожданным событием поздравили губернатор Юрий Берг, директор главного управления дорожного хозяйства области Евгений Сусоев, глава Кувандыкского района Анатолий Петрушин, представители поселковой администрации.

Средства на строительство нового моста были направлены из областного бюджета – 31,5 млн. рублей. Более 260 селян теперь получили возможность беспрепятственного проезда через Сакмару. Таккже будет решена проблема безопасной перевозки школьников из с.Канчирово в опорную школу.

Из 668 мостов, расположенных в Оренбургской области, 42 – затопляемых. Новый мост также затопляемый, но дорожное полотно теперь поднято на 1,5 метра, что позволит значительно сократить период закрытия движения во время паводка.

В текущем году в Оренбуржье будет построено и отремонтировано 20 мостов, в том числе и крупный объект – мост длиной 90 метров через р.Урал на трассе Кувандык-Новоуральск.

 

10.07.2012

версия для печати