Официальная хроника 

В Оренбурге открылась выставка «Виктор Черномырдин. На службе Отечеству»

Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина в канун празднования Дня России представил выставку «Виктор Черномырдин. На службе Отечеству». Открытие выставки, которую посетил губернатор Юрий Берг, состоялось 8 июня в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее.

B.C.Черномырдин вошёл в историю как видный политик и государственный деятель, один из крупнейших организаторов российской промышленности. В сложное переходное время для нашей страны на пути к рыночной экономике он стал своего рода «мостом» между советской и современной рыночной экономикой. B.C.Черномырдин сыграл огромную стабилизирующую роль в стране в период становления российской государственности. Он также внёс большой вклад в укрепление авторитета нашей страны на международной арене, Какое бы дело ему не поручалось, он всегда подходил к нему с чувством высокой ответственности - будь то строительство крупнейшего на южном Урале газоперерабатывающего завода или налаживание связей с Украиной во время работы Послом Российской Федерации в этой стране. На протяжении всего жизненного пути, через всю биографию B.C.Черномырдина «красной нитью» проходила идея служения Отечеству.

На выставке видное место занимают фотографии и документы (дипломы,
удостоверения) Виктора Степановича, отражающие его государственную и общественную деятельность в разные периоды жизни, а также государственные награды В.Черномырдина: Орден «За заслуги перед Отечеством» IV-x степеней, орден «Знак Почёта», вручённый за успехи, достигнутые на строительстве и освоении проектной мощности первой очереди Оренбургского газового комплекса, и др.

Интерес представляет макет Храма Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, который был построен при поддержке Виктора Степановича в родном селе Черный Отрог.

 

08.06.2012

версия для печати