Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг поручил провести тщательную проверку по факту пропажи поздравительных писем труженикам тыла

Как сообщили некоторые СМИ, в Новотроицке на обочине дороги недалеко от поселка Аккермановка были найдены 170 нераспечатанных губернаторских писем, адресованных труженикам тыла в преддверии Дня Победы.

По поручению Юрия Берга, министерство социального развития Оренбургской области проводит проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, выявлены виновные лица и организации, а также причины, послужившие возникновению этой ситуации.

Отправкой поздравлений занималось Общество с ограниченной ответственностью «ППК», г.Москва. С ним был заключен государственный контракт, предметом которого являлось оказание услуг по редакционной подготовке, производству и доставке поздравительных открыток для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, лиц награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», вдов участников Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей.

Контракт был заключен по результатам открытого аукциона в электронной форме в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». К компании, не выполнившей условия контракта, в настоящее время применены меры гражданской ответственности с наложением штрафных санкций.

В Оренбургской области традиционно в канун Дня Победы в рамках областной целевой программы «Защитник Отечества» участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, лицам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», вдовам участников Великой Отечественной войны, бывшим узникам концлагерей - всего более 53 тысяч человек, вручаются поздравительные открытки от имени Губернатора.

Министерство социального развития Оренбургской области заверяет, что принесет ветеранам извинения за ненадлежащее исполнение контрагентом своих обязанностей, и вручит поздравительные открытки всем, до кого они своевременно не дошли.

25.05.2012

версия для печати