Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг вручил военнослужащим запаса государственные награды

Государственные награды вручены на мероприятии, посвященном 94-ой годовщине создания системы военных комиссариатов, которое состоялось 6 апреля на сборном пункте военного комиссариата Оренбургской области.

Губернатор поздравил собравшихся с праздником пожелал здоровья, дальнейших успехов в работе и благополучия.

Он отметил, что с момента создания в 1918 году военкоматы играют важную роль в организации и проведении мобилизационной подготовки, воинского  учета, призыва граждан на военную службу, в военно-патриотическом воспитании молодежи.

В суровые годы Великой Отечественной войны военные комиссариаты нашей  области призвали в действующую армию свыше 400 тысяч человек. На территории региона были сформированы 15 стрелковых и кавалерийских дивизий, 7 военных училищ, часть войска Польского и Чехословацкий батальон. Десятки тысяч наших земляков трудились в госпиталях, помогая раненым. Сотрудники военкоматов оказывали помощь в размещении промышленных предприятий, эвакуированных в нашу область с временно оккупированных территорий. Не менее сложные задачи решали органы военного управления и после войны.

В последние годы система военкоматов претерпела серьезные изменения. Но даже в этих условиях обеспечивается необходимое качество работы. Так, по итогам 2011 года военкомат Оренбургской области занимает одно из ведущих мест в Центральном военном округе. Уровень мобилизационной работы, подготовка граждан к военной службе, организация призыва в ряды Российской Армии высоко оценены командующим войсками ЦВО.

- Это вполне заслуженно для вашего работоспособного и дружного коллектива, которому по плечу самые сложные задачи, - сказал губернатор. Он особо отметил тех, кто с честью выполнил свой гражданский и воинский долг, внес личный вклад в наведение порядка на Северном Кавказе и сохранение единства нашей страны. - Мы с полным правом можем гордиться своими земляками. Значит, наши усилия в воспитании настоящих мужчин – граждан и патриотов Отечества – не напрасны. Нынешнему поколению призывников есть с кого брать пример и продолжать замечательные боевые традиции, - подчеркнул глава области.

Губернатор Юрий Берг вручил государственные награды Российской Федерации военнослужащим запаса:

- Орден Мужества - младшему сержанту Голованову Константину Валентиновичу;

- Медаль Суворова - матросу Беляеву Александру Ивановичу. 

Сотрудникам военного комиссариата были вручены Благодарственные письма Губернатора Оренбургской области.

 

06.04.2012

версия для печати