Официальная хроника 

Первый вице-губернатор Валерий Рогожкин принял участие в торжественном пуске асфальтобетонного завода

Пуск в эксплуатацию нового асфальтобетонного завода состоялся в преддверии празднования Дня работников дорожного хозяйства.

По мнению Валерия Рогожкина, открытие нового завода позволит решить проблемы увеличения объема дорожного строительства в Оренбургской области, испытывающей дефицит мощностей, выпускающих высококачественный асфальтобетон.

В торжественной церемонии открытия завода также принял участие Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Михаил Чабаненко. Он пожелал коллективу завода успешной работы, отметив, что дорожная отрасль является одним из важнейших звеньев экономической системы региона в целом.

Почетным гостям была проведена экскурсия по новому предприятию, сотрудники ООО «Регион-холдинг» рассказали о компьютерной системе управления производством, им была предоставлена возможность лично, нажатием одной кнопки, запустить механизмы в действие. 

Справочно:

Завод построен в течение четырех месяцев (с июня по сентябрь 2011 года) по лицензии швейцарской фирмы «Ammann», производящей в настоящее время асфальтобетонные заводы последнего поколения. Инвестиционный проект стоимостью более 100 млн. рублей профинансирован с помощью кредитных средств ОИКБ «Русь»..

Завод производительностью до 200 тонн в час выпускает высококачественную асфальтобетонную смесь и щебеночномастичный асфальтобетон. Есть возможность монтажа и демонтажа завода в кратчайшие сроки для работы на удаленных объектах. На сегодняшний день это самый мощный асфальтобетонный завод в Оренбургской области.     Завод энергоэффективен. Очистка выбросов 99%. Управление автоматизировано компьютером. Управляют заводом 4 оператора (один человек в смену). Всего создано 25 рабочих мест (механизаторы погрузчика на АБЗ, весовщики, лаборанты, бухгалтерия и разнорабочие).

 

10.10.2011

версия для печати