Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг на очередном совещании с членами Правительства области распорядился принять срочные меры по обеспечению безопасности детей при перевозке школьными автобусами

На 41-ом километре трассы Оренбург-Орск 13 сентября в 8:15 произошло ДТП с участием школьного автобуса, осуществлявшего сбор детей по маршруту «Яровой – Вязовка – Мирный путь – Приуральск – Яровой».

На остановочном пункте при посадке группы детей из 22 человек, в автобус врезалась «Газель». Пострадали двое школьников, которые с легкими травмами были доставлены в центральную районную больницу Оренбургского района.

У главы области вызвало недоумение, что остановка автобуса производилась на оживленной трассе, а не в самом селе. Кроме того, детям приходилось пересекать проезжую часть, чтобы выйти к остановке.

Юрий Берг поручил вице-губернатору Юрию Трофимову и министру образования области Вячеславу Лабузову совместно с ГИБДД провести тщательную проверку этих фактов.

Губернатор также поручил провести заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения, где должны быть рассмотрены проблемы, связанные с организацией перевозки детей. В частности, поручено обсудить вопросы организации удобных и безопасных мест посадки-высадки школьников.

 

14.09.2010

версия для печати