Официальная хроника 

- Безответственность, граничащая с преступлением, - так охарактеризовал губернатор Алексей Чернышев действия строителей и руководства областного онкологического диспансера, приведшие к пожару 11 мая

Губернатор сегодня вместе с председателем Правительства области Сергеем Грачевым, министром здравоохранения и социального развития области Ниной Пивоваровой побывал на месте чрезвычайного происшествия, осмотрел здание, ознакомился с состоянием нового оборудования, беседовал с врачами, представителями противопожарной службы и строительной организации.

Алексей Чернышев отметил, что огневые работы на объекте проводились с нарушением всех правил, что привело к возгоранию кровли здания и быстрому распространению огня. – К счастью, недавно приобретенное оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний не пострадало. Сгорела только верхняя часть крыши здания, внутрь помещений огонь и вода не проникли, – сказал губернатор.

Глава области поставил задачу в течение недели привести в порядок помещения, завершить строительные работы с соблюдением всех мер безопасности с тем, чтобы уже в ближайшее время принять в эксплуатацию современную дорогостоящую медицинскую технику. - Этого ждут пациенты со всей области, страдающие онкозаболеваниями, - подчеркнул Алексей Чернышев.

12.05.2010

версия для печати