Официальная хроника 

- Где бы я ни работал в дальнейшем, буду трудиться на благо Оренбургской области и всех ее жителей, - заявил губернатор Алексей Чернышев

- Где бы я ни работал в дальнейшем, буду трудиться на благо Оренбургской области и всех ее жителей, - заявил сегодня, 6 мая, губернатор Алексей Чернышев в интервью областным СМИ.

- Срок исполнения мною обязанностей высшего должностного лица области истекает 15 июня. Это нормальная правовая позиция по смене руководителя региона. Нам всем дал пример лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин, который, будучи Президентом страны, покинул свой пост по истечении двух сроков пребывания в этой должности, в соответствии с Конституцией. Тогда он заявил, что уходит, но будет работать в другом качестве, и сейчас исполняет очень сложные обязанности председателя Правительства РФ, - сказал губернатор.

- Сейчас многие, в том числе и представители средств массовой информации, спрашивают: «Почему Вашей фамилии нет в списке кандидатур на пост главы региона?». Когда решался этот вопрос, проводились консультации в Администрации Президента РФ, я высказал такое предложение. Не секрет, что в прошлом году я отметил свой 70-летний юбилей и, конечно, надо передавать полномочия. Считаю, что это правильно, - заявил Алексей Чернышев.

Губернатор поблагодарил оренбуржцев за доверие и поддержку, которые были оказаны ему в ходе выборов на пост главы области в 1999 и 2003 годах, а также при выдвижении на эту должность Президентом РФ в 2005 году. Он заявил, что будет работать на своем посту вплоть до истечения срока полномочий, не приуменьшая ответственности.

На совещании с членами Правительства области, состоявшемся 4 мая, Алексей Чернышев поставил перед министерствами и ведомствами задачу усилить работу по решению стоящих перед областью проблем. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, губернатор сказал, что будет работать там, где сможет принести пользу родной Оренбургской области.

06.05.2010

версия для печати