Год памяти и славы 

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне подготовлен очередной выпуск проекта «Архивные сказания»

В День образования архивной службы Оренбургской области сотрудники Оренбургского государственного архива социально-политической истории представляют специальный выпуск проекта «Архивные сказания», посвященный уроженцу области, Герою Советского Союза Ивану Назарову, человеку с удивительной судьбой. 

Он родился в селе Бискужа Кувандыкского района Оренбургской области. В 20-летнем возрасте признан на фронт. За мужество и отвагу, проявленные в боях у города Жагар Литовской ССР, удостоен звания Героя Советского Союза. Ивана Михайловича посчитали погибшим, поэтому награда была присвоена посмертно. Спустя 17 лет, в 1962 году награда нашла героя.

В фондах Оренбургского государственного архива социально-политической истории на хранении находятся документы о герое: биография и фото посещения в 1962 году места его последнего боя в Литве.

Выпуск проекта «Архивные сказания»  о И.М. Назарове доступен на портале «Архивы Оренбуржья», на официальном сайте Оренбургского государственного архива социально-политической истории, в официальной группе Оренбургского государственного архива социально-политической истории «Оренбуржье на стыке веков» в социальной сети «ВКонтакте». 

14.09.2020

версия для печати