Главная новость 

Юрий Берг: «Всемирный фестиваль в Сочи станет еще одной площадкой для творческого общения молодежи и студенчества всей планеты»

Губернатор Юрий Берг в Колонном зале Дома Советов встретился с представителями регионального молодежного сообщества, которые будут представлять Оренбуржье на  XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Фестиваль пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. В составе нашей делегации 150 человек из 16 муниципальных образований Оренбургской области. 

Во встрече также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, а также ректоры высших учебных заведений региона.

Обращаясь к молодежному авангарду, глава региона отметил, что каждый из делегатов заслужил это право, проявив себя в труде, учебе, науке, общественной деятельности. Молодое поколение достойно представляет Оренбургский край на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

- Всемирный фестиваль в Сочи станет еще одной площадкой для творческого общения молодежи и студенчества всей планеты. Вместе со сверстниками вы погрузитесь в мир будущего, будете обсуждать перспективные вопросы мировой науки и образования, архитектуры и дизайна, медийной сферы и глобальной политики, - сказал Юрий Берг. - Вы прошлой осенью принимали гостей первого международного образовательного форума «Евразия», приехавших к нам из 70 стран. Этот позитивный опыт пригодится вам в Сочи.   

В рамках встречи участник XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, заместитель руководителя аппарата общественной Палаты Оренбургской области Анатолий Попов поделился своими впечатлениями о фестивале, который состоялся в 1985 году в Москве. Он пожелал участникам будущего фестиваля удачи, новых друзей, хороших идей и ярких впечатлений.

Участник XIX  Всемирного фестиваля молодежи и студентов, студент Оренбургского государственного педагогического университета Николай Пырченков рассказал о том, как оренбургская молодежь готовилась к его проведению. В течение всего года студенты и представители работающей молодежи проведи более 50 «фестивальных» мероприятий, среди них молодежный флешмоб «100 дней до Фестиваля», массовые чтения романа  «Капитанская дочка» на языках Фестиваля, отборы участников и многое другое.

Каждый участник XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов получил уникальную региональную форму. Гостям встречи также преподнесли в подарок комплект формы.

Одним из ярких событий XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станет презентация регионов России на выставке «YOUTH EXPO». Ее цель -  позиционирование России как современного государства, устремленного в будущее, через достижения российской молодежи из разных регионов нашей страны в самых различных областях. Одной из основных задач мероприятия является поиск перспективных молодежных проектов, реализуемых на территории России и знакомство международной и отечественной аудитории с достижениями российской молодежи.

Экспозицию Оренбургской области подготовил департамент молодежной политики совместно с областным Союзом промышленников и предпринимателей. В рамках встречи директор департамента молодежной политики Ирина Останина представила участникам экспозицию Оренбургской области. Как отметила директор департамента, выставочная экспозиция сочетает в себе тепло оренбургских традиций и инновационные технологии. На стенде области вниманию участников выставки будут представлены молодежные проекты в сфере социальной и творческой деятельности, научных достижений, молодежного предпринимательства и защиты окружающей среды, успешно реализуемые молодежью Оренбуржья на территории региона и РФ.

В завершении встречи председатель молодежного правительства Оренбургской области Сергей Дужников рассказал о региональной программе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Оренбургу в числе еще 14 крупнейших городов России, среди которых Москва, Санкт – Петербург, Калининград, Владивосток, Екатеринбург, Нижний Новгород, доверено проведение регионального этапа. В период с 14 по 17 октября российские города посетят более 1500 иностранцев, которые затем отправятся в Сочи.

Оренбуржье встретит 100 представителей мирового молодежного сообщества из 54 стран. Впервые в область приедет молодежь четырех континентов. Самыми представительными станут делегации из Уганды, Болгарии, Индии, Индонезии, Китая.  

   
   
   
   
   
   
12.10.2017

версия для печати