Главная новость 

Юрий Берг: «В Оренбуржье есть современная техника, которая будет работать зимой на дорогах»

Губернатор Юрий Берг сегодня, 19 октября, в Орске принял смотр готовности специализированной уборочной техники. Глава региона подчеркнул, что в настоящий момент проверки  проходят в масштабах всей страны. На прошлой неделе такой же смотр в областном центре проводил глава МЧС России Владимир Пучков и высоко оценил готовность Оренбуржья к зимнему сезону.

- Впереди у нас наиболее сложное и ответственное время. В осенне-зимний период важнейшей задачей для области и муниципалитетов является обеспечение нормальной работы дорожной сети. У нас современная техника, которая будет работать на дорогах зимой. - сказал Юрий Берг. – Здесь стоят КАМАЗы, приобретенные в рамках социально-экомического партнерства предприятием «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Эту работу мы будем продолжать, чтобы полностью оснастить предприятия современной техникой, чтобы вы могли качественно выполнять поставленные задачи.

Губернатор оценил готовность спецтехники к бесперебойной работе, пообщался с коллективами дорожных спецпредприятий. Юрий Берг поблагодарил ответственные службы за проделанную работу. Для механизированной уборки автомобильных дорог, тротуаров, городских площадей предстоящей зимой в Орске будет задействовано более 40 единиц техники.

В этот же день губернатор Юрий Берг посетил Орский онкологический диспансер. На территории лечебного учреждения глава региона, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области Вера Баширова, а также представители администрации города высадили аллею из 21 сосны. Весной благоустройство и озеленение территории онкологического центра будет продолжено.  

   
   
   
   
   
   
   
19.10.2016

версия для печати