Главная новость 

Юрий Берг в день 16-летия партии «Единая Россия» провел прием граждан и выступил на партконференции

Сегодня, 1 декабря, губернатор Оренбургской области Юрий Берг работал в общественной приемной регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» и участвовал в XVI областной партийной конференции.

Оренбуржцы, обратившиеся в общественную приемную «Единой России», просили помочь в решении бытовых, социальных и общественных вопросов. По большинству обращений меры были приняты незамедлительно.

Из общественной приемной партии «Единая Россия» Юрий Берг отправился на областную партконференцию. Перед пленарным заседанием губернатор осмотрел экспозицию оренбургского отделения «Молодой гвардии «Единой России» и выставку-презентацию новых партийных проектов, таких как «Местный дом культуры», «Парки малых городов» и «Театры малых городов». Данные проекты осуществляются на основе федерального и регионального софинансирования.

Выступая на партконференции, губернатор подчеркнул, что «Единая Россия» всегда была и остается партией реальных дел.

- Сотни оренбуржцев ежегодно обращаются в партийные приемные, и в среднем каждый третий вопрос решается, а человек получает практическую помощь. Это – наглядные примеры каждодневной работы партии в регионе. Но партийная работа для человека и во благо человека идет и во всероссийском масштабе, и оренбуржцы видят и одобряют ее результаты. «Единая Россия» не раз становилась инициатором всероссийских программ и проектов, направленных на улучшение качества и повышение уровня жизни сограждан. Вектор этих программ задают люди, - подчеркнул губернатор.

Сегодня в Оренбургской области реализуются 29 партийных проектов, затрагивающие все сферы жизни общества. Так, результатом проекта «Детские сады – детям», координатором которого является Юрий Берг, стало создание более чем 30 000 мест в детсадах и решение острейшего вопроса очередности в дошкольных образовательных организациях. Продолжаются ремонтные работы и строительство яслей-сада на 140 мест в Асекеевском районе (ст. Заглядино) и яслей-сада на 220 мест в райцентре Илек.

В качестве особо значимых Юрий Берг отметил приоритетные проекты этого года – «Безопасные и качественные дороги и «Формирование комфортной городской среды».

   
   
01.12.2017

версия для печати