Главная новость 

Юрий Берг поручил главам муниципалитетов Оренбуржья провести совещания по обеспечению безопасности дорожного движения

С минуты молчания в память о жертвах ДТП в Республики Татарстан началось заседание комиссии Правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения сегодня, 3 июля.

Участники встречи обсудили два вопроса, касающиеся мер по обеспечению безопасности пассажирских перевозок и освещенности дорог, в том числе пешеходных переходов, в темное время суток.

Губернатор Юрий Берг привел печальную статистику ДТП, произошедших недавно в субъектах Российской Федерации. Глава региона отметил, что необходимо предпринять максимум усилий со стороны муниципальных образований, правоохранительных и надзорных ведомств для того, чтобы избежать этого в Оренбуржье.  

Глава региона привел в пример работу сотрудников пассажирского транспорта в Москве. В частности, Юрий Берг отметил, что низкий уровень нарушений водителями правил дорожного движения связан с персональной ответственностью, в том числе финансовой.

- Сегодня утром передо мной ехали две «скании» с огромными прицепами, груженые щебнем – несчастная дорога под ними ломалась. Явно, что транспорт перегружен. Остановились возле «Стройландии». Остановился и я, чтобы поговорить с этими водителями. И ведь они знают, сколько разрешено загружать. А потом, пересаживаясь на свои личные легковые автомобили, проезжая по уже разбитым дорогам, обвинять они будут чиновников. Это к вопросу о том, что все начинается с законопослушности, - подчеркнул Юрий Берг. – В этом году в Оренбургской области приняты беспрецедентные меры по ремонту дорог.

Обращаясь к главам территорий Оренбургской области, которые принимали участие в заседании по видео-конференц-связи, Юрий Берг поручил в каждом муниципальном образовании провести подобные заседания с аналогичной повесткой.

- И после этого должны в обязательном порядке состояться встречи с перевозчиками. Я напомню, что все эти вопросы связаны с безопасностью жителей Оренбургской области. И к этому нельзя относиться безответственно, - подчеркнул Юрий Берг.

Также губернатор поручил подготовить рабочее совещание, на котором будут дополнительно обсуждать проблемные вопросы, связанные с пассажирскими перевозками.

Глава Оренбурга Евгений Арапов отметил, что соответствующие надзорные структуры должны помогать администрациям в вопросах взаимодействия с перевозчиками.

С докладами на заседании комиссии выступили начальник регионального Управления ГИБДД УМВД России Андрей Костенков, начальник Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Филимошин, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбуржья Наталья Безбородова, а также директор Главного управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид.

   
   
   
03.07.2017

версия для печати