Главная новость 

Юрий Берг: «Поддержим Путина – поддержим сильную Россию!»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выступил с поддержкой инициативы Владимира Путина участвовать в выборах Президента Российской Федерации в  2018 году.

В обращении, адресованном оренбуржцам, губернатор сказал:

«Решения, о котором Владимир Владимирович сообщил вчера, ждали все патриоты России, все настоящие друзья нашей страны в ближнем и дальнем зарубежье. Это решение было продиктовано вызовами времени и стало логичным шагом в политике укрепления внутренней стабильности, упрочения внешнеполитического статуса Российской Федерации как одной из ведущих мировых держав.

Пока еще рано прогнозировать результаты выборов, но уже сейчас ясно, насколько эффективен путинский курс на развитие всех сфер нашей жизни, на рост уровня и качества жизни россиян. Мы, оренбуржцы, знаем это не понаслышке, потому что активно претворяем в жизнь все установки Президента и инициированные им проекты.

Оренбуржье является одним из регионов – лидеров по исполнению майских указов Президента. Сегодня среднемесячная зарплата работников бюджетной сферы области превышает 24 605 рублей, а в целом по экономике составляет 26 890 рублей.

Мы успешно реализуем общероссийские проекты, в рамках которых построен и оборудован по последнему слову медицинской техники Областной перинатальный центр, введены в эксплуатацию 8 школ на четыре с половиной тысячи мест, отремонтированы десятки спортивных залов в сельских школах.

Сегодня 90% школьников Оренбуржья обучаются в современных условиях, и мы продолжаем работу над поставленной Президентом задачей по переходу на односменное обучение. Готовятся к открытию школы на 1135 мест в Оренбурге и на 375 мест в Переволоцком районе.

2017 год стал прорывным для дорожной отрасли и коммунального хозяйства Оренбуржья, благодаря приоритетным проектам «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». По этим проектам в области построены и отремонтированы десятки километров автодорог, реконструированы 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств и один городской парк. И это – лишь первые шаги!

Поддержка промышленности и сельского хозяйства, позитивные изменения в социальной сфере, общероссийские и международные проекты, в которых участвует Оренбургская область, – все это результаты работы команды Владимира Путина. И я с гордостью говорю, что оренбуржцы – в этой команде!

Как и большинство наших земляков, я поддерживаю решение Владимира Владимировича заявить свою кандидатуру на выборы Президента Российской Федерации!

Это было непростое но в нынешней обстановке единственно верное решение! Родине нужен именно такой национальный лидер! Поддержим Владимира Путина – поддержим сильную Россию!»

07.12.2017

версия для печати