Главная новость 

Юрий Берг: «Мы гордимся своими Героями и знаем, что они были и остаются примером для всех последующих поколений»

Празднование Дня Героев Отечества завершилось торжественным концертом, который прошел во Дворце культуры и спорта «Газовик». Почетных гостей – полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, губернатора Юрия Берга, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности  Федерального Собрания Российской Федерации Франца Клинцевича, Героев Отечества встречали оренбургские кадеты и муниципальный духовой оркестр «Оренбург».

            Михаил Бабич отметил, что Россия всегда славилась боевыми традициями, стойкостью и силой своих воинов, перенимающих опыт старшего поколения.

– Помня о подвигах Героев Отечества – представителей регионов Приволжского федерального округа, погибших при исполнении долга и ушедших из жизни, мы пригласили членов их семей. Тех, кто помогал Героям на их жизненном пути, тех, кто разделял с ними как радости, так и невзгоды. Преклоняя головы перед вашими дедами, отцами, братьями и сыновьями, мы говорим: «Светлая им память!», – сказал Михаил Бабич.

Поздравляя собравшихся с Днем Героев Отечества, губернатор Юрий Берг сказал, что на наш край возложена важная и ответственная задача: Оренбуржье принимает у себя гостей из всего ПФО.

– Мы, оренбуржцы, свято чтим своих героев, помним о них, заботимся и делаем все для того, чтобы их семьи были окружены заботой и вниманием, – подчеркнул глава региона. - В Оренбургской области сегодня живут 33 оренбуржца, имеющих высокий статус Героя. В их числе три Героя Российской Федерации, 24 Героя Социалистического Труда, причем один из них Василий Макарович Чердинцев – единственный сегодня в России дважды Герой Социалистического Труда, шесть полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Мы гордимся вами и знаем, что вы были и остаетесь примером для всех последующих поколений!

Со сцены ДКиС «Газовик» были поименно названы оренбуржцы – Герои Великой Отечественной и локальных войн, включая Героя России Александра Прохоренко, Герои труда и покорители космоса. Многие из них не дожили до сегодняшнего дня. В память о Героях, павших за свободу и независимость нашей Родины на полях войны и в мирное время, была объявлена минута молчания.

Для гостей и участников праздника звучали песни военных лет и песни, созданные в годы войны в Афганистане и Чечне. Молодежный академический хор исполнил песню, посвященную Александру Прохоренко. Звучали композиции о целине, космосе, героях труда.

   
   
   
   
   
09.12.2016

версия для печати