Главная новость 

Сергей Балыкин: «Все гости и участники ярмарки «Меновой двор» могут убедиться, что наша экономика развивается серьезными темпами»

Сегодня, 13 сентября, в Оренбурге открылась Межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор».

Для участия в одной из крупнейших международных торговых площадок съехались более 250 производителей, переработчиков, торговых представителей из Оренбуржья, Москвы, Екатеринбурга, Казани, Самары, Саратова, Ярославля и других городов России, а также из Республики Беларусь.

Поздравить участников с открытием выставки пришли первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, заместитель председателя Законодательного собрания области Олег Димов и заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга России Никита Кузнецов.

– Уже более трехсот лет ярмарка «Меновой двор» шагает по Оренбуржью. А в современном виде мы ее знаем с 1994 года. В рамках выставки представлена обширная деловая программа, и мы уверены, что все, кто принимает участие в нашей ярмарке, обменяются мнениями, обогатятся новыми связями, деловыми партнерами, - сказал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. - А все, кто пришел непосредственно на выставку, смогут ознакомиться с продукцией наших оренбургских товаропроизводителей и не только, наглядно убедиться, какими серьезными темпами развивается экономика Оренбургской области и Российской Федерации.

Традиционно на выставке-ярмарке представлены продукты питания: мясные, молочные, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, экзотические растительные масла, мёд и конфитюр, замороженные продукты и полуфабрикаты, напитки, а также многие другие товары. Все это можно приобрести в дни проведения выставки по ценам производителей.

В числе постоянных участников выставки, зарекомендовавших себя на потребительском рынке, такие предприятия, как Оренбургский райпотребсоюз,  «Новосергиевский маслозавод», мясокомбинат «Сорочинский», «Нижегородский масложировой комбинат», «Бузулукский ликероводочный завод», «Уральский бройлер», группа компаний «Городской торг» (г.Бузулук) и многие другие.

На церемонии открытия Никита Кузнецов сказал:

– Я отметил, насколько потрясающа и удобна здешняя ярмарка. И при этом нет, как мы иногда наблюдаем, выстроенных потемкинских деревень. Люди буквально мешками закупают продукцию, идет бойкая торговля. Я хочу всем пожелать удачной торговли, чтобы те, кто приехал показать товар и  реализовать его, уехали не только с портфелем заказов, но и с портфелем денег.

В  выставке-ярмарке  принимают  активное  участие муниципальные образования Оренбургской области. Местные товаропроизводители демонстрируют свои лучшие товары и приглашают посетителей на дегустацию  продуктов собственного производства.  Предпринимателям, только начинающим осваивать потребительский рынок, «Меновой двор» дает  возможность  заявить о себе и продвинуть свои  товары на внутренний и внешний рынки сбыта. 

Самая достойная продукция наивысшего качества  будет отмечена  в числе победителей  конкурса «Наша марка», который проводится среди участников ежегодно.

Как всегда, организаторы выставки подготовили насыщенную деловую программу. Представители бизнеса смогут встретиться с коллегами и потенциальными партнерами на тренингах, тематических семинарах и мастер-классах, где получат консультации и разъяснения по наиболее острым вопросам, узнают об изменениях в региональных и федеральных законах от представителей исполнительной и законодательной власти.  

   
   
   
   
   
   
   
13.09.2017

версия для печати