Главная новость 

Правительство Оренбургской области и ООО «УГМК-Холдинг» подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве

Сегодня, 29 ноября, состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Оренбургской области и ООО «УГМК-Холдинг» на 2017 год. Документ скрепили подписями губернатор Юрий Берг, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Практика такого тесного социально-экономического взаимодействия сторон существует с 2003 года, когда появилось первое подобное соглашение. Как и все предыдущие годы, в основе  нынешнего соглашения лежат принципы софинансирования ключевых направлений территориального развития. Прежде всего, речь идет о Гайском городском округе, где расположен Гайский ГОК – основной сырьевой актив УГМК, а также Медногорске, где находится медеплавильное предприятие холдинга Медногорский медно-серный комбинат.

В рамках соглашения 2017 года объем капиталовложений компании составит 200 миллионов рублей. Денежные средства будут направлены на ремонт наиболее значимых объектов социальной и инженерной инфраструктуры, на реализацию мероприятий по благоустройству данных  муниципальных образований.

Форма государственно-частного партнерства стала эффективным инструментом реализации социальной политики региона.

- Подписание соглашений стало уже традицией. В 2016 году на основании соглашения между Правительством области, УГМК и Медногорском сдано десять объектов, включая кинотеатр «Урал». Отремонтированы две школы, четыре дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, к концу года будет готова баня. Немало было сделано и в плане благоустройства Медногорска. Кроме того, закуплена снегоуборочная техника. Наше сотрудничество будет продолжаться, - отметил Юрий Берг.

В свою очередь Андрей Козицын отметил, что за то время работы компании в регионе с руководством области сложились профессиональные и конструктивные партнерские отношения. 

- Важно, что мы не только подписываем соглашение – мы его успешно реализуем. И более ответственных людей, чем Юрий Александрович Берг и Наталья Лазаревна Левинсон, я не встречал. Уверен, что мы и дальше будем также плодотворно сотрудничать в рамках новых соглашений, - подчеркнул генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг»  Андрей Козицын.

С помощью УГМК-Холдинга решаются вопросы укрепления социальной инфраструктуры региона – ремонтируются больницы, строятся детские сады, совершенствуется материально-техническая база спортивных сооружений.

Самые важные социальные проекты – это капитальный ремонт областного онкологического диспансера,  реконструкция городского сквера в Гае,  ремонт ледового дворца «Айсберг» в Медногорске.

   
   
29.11.2016

версия для печати