Главная новость 

Опасный участок трассы Оренбург-Орск будет оснащен дополнительной спецтехникой

Оснащение региональных служб современной спецтехникой – задача, актуальная не только для нашего региона. Оренбургская область закупает высокопроходимую технику для областных дорожных служб. Ими будет оснащен самый опасный участок трассы Оренбург-Орск.

Благодаря совместной работе по этому вопросу губернатора Юрия Берга с руководством компании «Металлоинвест», в короткие сроки в рамках социально-экономического партнерства компанией закуплены два гусеничных снегоболотохода «ГАЗ 34-039-32».

Губернатор подчеркнул, что это инвестиции в обеспечение безопасности людей, обеспечение жизнедеятельности региона, налаженное транспортное сообщение на востоке области, между востоком и центром.

Техника в Оренбурге транзитом из города Заволжска Нижегородской области – сегодня она будет передана в Кувандыкское дорожное управление ГУП «Оренбургремдорстрой» и будет базироваться в подразделении поселка Краснощеково.

Губернатор Юрий Берг осмотрел вездеходы, оценил их технические параметры, оборудование. Глава региона подчеркнул, что сегодня техникой будет оснащен самый опасный участок трассы Оренбург-Орск.

- Мы делаем всё возможное, чтобы та ситуация на трассе Оренбург-Орск никогда не повторилась, - отметил губернатор Юрий Берг. -  Сара известна водителям как наиболее сложный участок дороги. И хотя буран, подобный тому, который был 2-3 января – это чрезвычайное явление, с оренбургской погодой такой технике всегда найдется применение. Закуплена самая современная техника, и, обратите внимание, – не одна, а сразу две единицы, чтобы они взаимодействовали в паре для повышения эффективности работы. Конечно, такие машины должны быть, в первую очередь, на этом опасном участке. В планах – оснастить спецтехникой участки между Орском и Кваркено и между Оренбургом и Бузулуком.

На передаче спецтехники Кувандыкскому дорожному управлению также присутствовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по внутренней политике Вера Баширова, директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Хусид.

- Сегодня машины высокой проходимости поступят в Кувандыкское дорожное управление. Специалисты готовы к приемке техники, - сказал Дмитрий Хусид.

Это 10-местные пассажирские вездеходы, оборудованные в том числе и четырьмя спальными местами. На снегоболотоходе установлена пятиступенчатая коробка передач, главная передача в моноблоке с дополнительной передачей, техника также оснащена независимым отопителем пассажирского салона «Webasto». Грузоподъемность вездеходов составляет 1100 кг, при кратковременном использовании - до 1600 кг. Максимальная скорость движения на шоссе составляет 65 км/ч, на плаву - 5-6 км/ч.

   
   
15.01.2016

версия для печати