Главная новость 

Новый собственник Орского вагонного завода представил губернатору Денису Паслеру планы по развитию предприятия

Сегодня, 22 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер работает на востоке региона. Он проверил объекты, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ознакомился с проектом реконструкции стадиона «Локомотив» и встретился с собственниками Орского вагонного завода.

– Работа, которую мы вели последние полгода, принесла результаты: у завода новый собственник, который намерен инвестировать в развитие производства и вывести предприятие из кризиса. Коллектив предприятия сохранен, завод работает. Перспективы понятны. Занятость, новые рабочие места, наращивание производства – в решении этих вопросов я гарантирую содействие региона, – заявил Денис Паслер.

Основной темой встречи с новым собственником Орского вагонного завода стало развитие предприятия.

– Главные направления – это увеличение объемов планового ремонта с сегодняшних 300 до 600 ж/д вагонов в месяц, а также запуск линии чистовой обработки колесных осей и вывод ее на проектную мощность. Колесные пары – востребованный продукт, мы уже работаем с потенциальными партнерами, на предстоящий год проблем с заказами не будет, –сказал генеральный директор ООО «Новая вагоноремонтная компания» Вадим Михальчук.

Завод специализируется на ремонте железнодорожных вагонов и колёсных пар, способен выпускать 6000 осей и до 1500 колёсных пар в месяц. Сегодня продуктивность значительно ниже. Линия по обработке осей, смонтированная 8 лет назад, фактически не работала из-за недостатка средств на окончание пусконаладочных работ.

Денис Паслер посетил цеха предприятия, где ознакомился с производственным циклом и осмотрел линию обработки осей, которую предстоит запустить в ближайшее время.

Новый собственник попросил содействия в получении в аренду дополнительного участка земли и решении вопроса с железнодорожными путями неработающего никелькомбината. Губернатор поручил муниципалитету и минэкономразвития помочь в решении этих вопросов.

Также в Орске Денису Паслеру представили предварительный проект реконструкции стадиона «Локомотив», который сегодня не работает.

Проект предусматривает постройку двухуровневого физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 1400 кв. метров, футбольного поля с искусственным покрытием и каркасными трибунами, баскетбольной и волейбольной площадки, хоккейного корта и беговых дорожек. По предварительной оценке, стоимость ФОКа с оборудованием  составит 55 млн рублей, реконструкция стадиона – 25 млн рублей.

В жилом массиве возле станции Орск, где живут 18 тысяч жителей и работает 5 школ, это единственный стадион.

–  Физкультурно-оздоровительный комплекс позволит проводить здесь уроки физкультуры и разгрузить вторую смену. После подготовки итогового проекта будем решать вопрос с финансированием, – сказал Денис Паслер.

Муниципалитет должен представить финальный проект реконструкции «Локомотива» и благоустройства прилегающей территории до конца года.

   
   
   
   
   
   
   
   
22.10.2019

версия для печати