Главная новость 

Губернатор Юрий Берг вручил ключи от трехкомнатной квартиры полицейскому Данилу Максудову

Сегодня, 26 января, в администрации города Медногорска губернатор Юрий Берг вручил ключи от трехкомнатной квартиры семье сотрудника патрульно-постовой службы Данилы Максудова. Во время чрезвычайной ситуации со 2 на 3 января, вызванной неблагоприятными погодными условиями на трассе Оренбург – Орск, он  выводил людей с заснеженной трассы к вахтовому автомобилю. Рискуя собственным здоровьем, полицейский отдал свой бушлат девушке, у которой промокла шуба, а рукавицы – мальчику, который не мог согреться.

В торжественной церемонии приняли участие глава города Медногорска Дмитрий Садовенко, заместитель начальника полиции УМВД России по Оренбургской области Рафик Куляев, начальник Межмуниципального отдела полиции МВД России «Кувандыкский» Алексей Подмарев, родители и сослуживцы.

– Убежден, что главное богатство нашего края – это люди. Данила Максудова сегодня знает вся Россия. Он – один из многих, выполнявших свой служебный и человеческий долг, спасавших людей в условиях чрезвычайной ситуации, – сказал Юрий Берг. – Данил поделился с другими одеждой, не задумываясь о последствиях для собственного здоровья. Этот поступок – яркий пример самоотверженности и человечности, свидетельство того, что среди нас живут настоящие люди, всегда готовые прийти на помощь ближнему.

Губернатор поблагодарил родителей Данила за воспитание сына. Вручая Максудовым ключи от трехкомнатной квартиры, Юрий Берг отметил, что  жилье, в выборе которого участвовал Данил, приобрели на перспективу, с учетом возможного роста молодой семьи.   В том, что Максудовы воспитают  будущих детей достойными людьми, оренбуржцы не сомневаются, потому что лучшее воспитание – это воспитание на собственном примере.

Трехкомнатная квартира приобретена благодаря социальной ответственности бизнеса, выстроенной в регионе, компанией «Металлоинвест».

– Мы сотрудничаем с крупными компаниями, работающими в Оренбуржье, по различным направлениям. Налаженное взаимодействие позволяет региону решить многие важные вопросы и перспективные задачи – от реализации социально значимых проектов до организации адресной помощи, как в данной ситуации. Я благодарен компании «Металлоинвест», которая по собственной инициативе оперативно выделила 1,5 миллиона рублей и приобрела квартиру для семьи героя, – сказал губернатор.

Полицейский Данил Максудов поблагодарил губернатора за решение приобрести семье квартиру, а также всех людей, которые поддерживали его.

– Благодарю губернатора за высокую оценку моих действий. Конечно, в тот момент я выполнял свой долг и не думал ни о последствиях, ни о возможных наградах, потому что я должен был помочь людям, попавшим в сложные условия, – сказал Данил Максудов. – После реабилитации я планирую вернуться к работе в полиции – на другом месте я себя не вижу.

Глава города Медногорска Дмитрий Садовенко вручил Даниле Максудову денежный сертификат на приобретение бытовой техники. После торжественной церемонии Максудовы пригласили губернатора в свою новую квартиру на чаепитие.

   
   
   
   
26.01.2016

версия для печати