Главная новость 

Губернатор Юрий Берг: «Срок работы над ошибками по начислению ЕДК – неделя»

Сегодня состоялось заседание Правительства Оренбургской области, в повестку которого   губернатор – председатель Правительства Юрий Берг внес дополнительный вопрос о состоянии работы по начислению ежемесячной денежной компенсации. Губернатор подчеркнул, что этот вопрос является наиболее актуальным для большинства населения области.

Как доложил вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, по итогам первого месяца были проанализированы начисления ЕДК и выявлены многочисленные ошибки: несовместимость программных продуктов, отсутствие технических возможностей на мелких предприятиях. В настоящее время проводятся зональные совещания, на которых обсуждаются все вопросы и недочеты, выявленные при начислении, и требующие немедленного решения. До конца марта на межведомственных комиссиях на каждом уровне муниципальных образований будет взято под жесткий контроль качество предоставления материалов от каждой ресурсоснабжающей организации.

- Считаю, что этот сложный вопрос не был тщательно отработан с поставщиками услуг, не были сверены базы данных о фактических оплатах, допущено много фактических ошибок, при начислениях до населения информация не была донесена своевременно и в полном объеме. Все это - причины социальной напряженности, - сказал губернатор. - Считаю работу вице-губернатора по социальной политике неудовлетворительной в части координации и обеспечения контроля за ситуацией в целом. Министру социального развития области поручаю активизировать работу по выверке и правильности начисления расчетов по ЕДК. Доложить в течение недели о ходе работы, о том, что сделано для исправления ситуации.

Также объявлен выговор директору Центра социальной поддержки населения Павлу Морозову за некачественную отработку вопроса с расчетом компенсаций и плохую информированность населения.

22.03.2016

версия для печати