Главная новость 

Губернатор Юрий Берг и глава Внешэкономбанка Сергей Горьков обсудили перспективы развития ПАО «Уральский бройлер»

Сегодня, 23 марта, состоялся визит председателя Внешэкономбанка Сергея Горькова в Оренбург. Вместе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом глава ВЭБ посетил  ПАО «Уральский бройлер».

Во встрече также участвовали: вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов, члены делегации Внешэкономбанка.

Губернатор Юрий Берг и глава  Внешэкономбанка Сергей Горьков  провели совещание, где обсудили текущую ситуацию и будущее птицефабрики.

- Сегодня мы говорили о ситуации, которая в настоящий момент сложилась на птицефабрике, и перспективах развития предприятия. Благодаря слаженной работе кризисные явления за последний год удалось преодолеть. Сегодня «Уральский бройлер»  стабильно развивается и является одним из самых крупных птицеводческих предприятий Оренбургской области по выращиванию птицы в промышленных масштабах. С руководством Внешэкономбанка мы обсудили как задачи на ближайшее будущее, так и на более длительный период, - отметил Юрий Берг.

С 2006 по 2012 год Группа компаний «Внешэкономбанк» принимала участие в финансировании инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию птицефабрики,  пополнение оборотных средств  и поручительство за третьих лиц, а также  рефинансирование кредитов в других банках.

- Мы видим перспективу запуска дополнительных мощностей. В частности, мы обсуждали перспективу возможного увеличения производства и строительства дополнительных цехов. В ближайшее время есть планы по запуску комбикормового завода на производственных мощностях предприятия. Самое важное, что у птицефабрики сегодня есть хорошая операционная прибыль. И в целом все предприятия,  которые работают в Оренбургской области, благодаря поддержке губернатора и Правительства региона находятся в операционной рентабельности. У нас нет предприятий в убытке, и это очень хорошо, - сказал Сергей Горьков.

Также участники совещания провели осмотр производственных помещений и цеха по производству продукции. В настоящий момент на предприятии существует замкнутый цикл: от производства инкубационного яйца до готовой продукции. Максимальная мощность единовременного хранения мясопродукции чуть более 500 тонн. Ежегодно производится 27 тысяч тонн мяса птицы. Производственная мощность  инкубатория составляет 27 млн. штук инкубационного яйца.

 

Для справки

В состав птицефабрики входят две производственные площадки в Сакмарском районе  и Гайском городском округе Оренбургской области. В 2006-2008 годах предприятие провело реконструкцию производственных помещений, связанных с переводом с клеточного содержания птицы на напольное, и установку оборудования - линии кормления, поения, вентиляции, освещения и отопления.

На сегодняшний день в ПАО «Уральский бройлер» Сакмарского района поголовье составляет более двух миллионов голов. В сутки  в убойном цехе забивают на мясо около 48 тыс. голов птицы.

В имущественный комплекс ПАО «Уральский бройлер» входят:

- инкубаторий, производственная мощность которого составляет 27 млн. штук инкубационного яйца (16 инкубационных и 10 выводных шкафов);

- 2 площадки (55 корпусов) напольного содержания, вместимость одного такого корпуса 45 тыс. голов, и 1 площадка (4 корпуса) клеточного содержания -  в одном таком корпусе 5 батарей по 4 яруса, вместимость одного яруса - 5 тыс. голов. Площадки предназначены  для выращивания поголовья бройлеров общей мощностью 39 000 тонн в живом весе в год;

- цех убоя и переработки мяса птицы мощностью 6 000 голов/час;

- цех по производству продукции глубокой переработки, окончательно укомплектованный в 2012 году, в который входят пельменный, котлетный, колбасный, коптильный цеха;

- склад готовой продукции и новый склад хранения, построенный в 2013 году;

- площадка по выращиванию и содержанию ремонтного и родительского стада мощностью 20 млн. штук инкубационного яйца в год.

   
   
   
   
   
23.03.2017

версия для печати