Главная новость 

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что социальные вопросы, касающиеся материнства и детства, являются очень важными для всей страны. Он еще раз поздравил всех жителей Оренбуржья и других регионов, которые будут использовать современный перинатальный центр, где сегодня побывала правительственная делегация. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что есть и другие важные социальные программы, в частности, строительство школ.

- Мы с Вами посмотрели вводимую в эксплуатацию новую школу. Хорошая школа, современная, большая, правильным образом построенная, без излишеств, но в то же время функционально имеющая все необходимые для обеспечения учебного процесса возможности. Я знаю, что программа строительства школ, рассчитанная до 2025 года,  должна быть у вас расширена в ближайшее время с учетом прироста количества школьников и целого ряда проблем, которые существуют со школьными зданиями, в том числе в сельских населенных пунктах, - сказал премьер.

Глава региона Юрий Берг озвучил задачу, стоящую перед Правительством области:

- Дети даже в самой отдаленной сельской школе должны учиться в таких же условиях, как и в областном центре.

Отвечая на вопрос о количестве школ, дополнительно необходимых для организации обучения в одну смену, Юрий Берг сказал, что Оренбургу нужны еще шесть школ.

- Давайте так договоримся, нужно подсчитать общее количество необходимых для последующего года школ, согласовать это с министерством образования, поделить ответственность между федеральным, региональным финансированием, использовать возможности внебюджетного финансирования и распланировать строительство школ на ближайшее время, - сказал Дмитрий Медведев.

   
   
12.12.2016

версия для печати