Главная новость 

Денис Паслер: «В регионе работает система государственной поддержки мясного животноводства»

Сегодня, 10 сентября, глава Оренбургской области Денис Паслер встретился с итальянским инвестором – председателем международных компаний «Cremonini S.p.A.» и «Inalca S.p.A.» Луиджи Кремонини. Обсуждались перспективы инвестиционного проекта ООО «Оренбив».

С учетом мощности действующего убойного производства ООО «Оренбив» для дальнейшего развития предприятию необходимо создать в области откормочные площадки на 20 – 30 тыс. голов крупного рогатого скота.

– Сейчас с итальянскими инвесторами определяем земельные участки, решаем, как использовать уже существующий животноводческий комплекс в Саракташском районе. В регионе работает система государственной поддержки мясного животноводства. Все необходимые ресурсы у нас есть. Наша задача – создать для инвестора максимально комфортные условия, – подчеркнул Денис Паслер.

Cистема передачи для откорма молодняка КРС «Оренбив» в агрохозяйства работает в Новосергиевском, Илекском, Сакмарском районах и Соль-Илецком городском округе. В хозяйствах откармливается порядка 1700 животных. 300 голов КРС в ближайшее время передадут на откорм сельхозпроизводителям Саракташского района. В целом плата за откорм, которую получат оренбургские аграрии, превысит 40 млн рублей. ООО «Оренбив» закуплено 1500 голов молодняка, которые также будут переданы на откорм агропредприятиям.

К строительству откормочного комплекса итальянские партнеры приступят после оформления земельных участков в долгосрочную аренду.

 

Для справки

ООО «Оренбив» – убойное производство КРС с частичной переработкой мяса было создано в рамках инвестиционного проекта «Строительство предприятия по убою скота мясных пород в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области». Переработкой и реализацией мясных полуфабрикатов занимается компания «Inalca S.p.A.» в России.

Закуп скота для работы предприятия (40% молодняка и 60% взрослого КРС) сегодня ведется в хозяйствах Оренбургской, Нижегородской, Волгоградской, Воронежской, Рязанской, Свердловской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской Липецкой, Самарской, Кировской, Челябинской, Тюменской областей, Пермского края, а также в Татарстане, Удмуртии, Башкортостане, Мордовии и Республике Казахстан. С начала 2019 года закуплено 37 663 головы, реализовано 9929,6 т продукции.

В Оренбургской области ООО «Оренбив» является основным экспортером говядины, субпродуктов и шкур. В 2018 году предприятие экспортировало 441 тонну продукции. Основные направления экспорта – Гонконг, Ангола, Вьетнам. Планируется расширение производства и экспорта, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и СНГ.

   
   
   
10.09.2019

версия для печати