Главная новость 

Денис Паслер: «С помощью открытого конкурса «Команда Оренбуржья» мы начали формировать кадровый резерв региона»

Сегодня, 11 декабря, губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил награды победителям областного конкурса «Команда Оренбуржья». Конкурс был организован по инициативе главы региона в формате масштабного федерального конкурса «Лидеры России».

- Конкурс проводился по двум направлениям – кадровому и проектному. Оба можно смело признать состоявшимися. Заявки направили более двух тысяч участников – как оренбуржцев, так и жителей других регионов. Много отличных специалистов с крепкими знаниями и профессиональными достижениями. Рад, что первый опыт получился успешным – и для региона, и для самих конкурсантов. С вами работали лучшие эксперты. Не сомневаюсь, что всем было интересно и полезно. Cамый главный результат – это приобретение новых компетенций, открытие в себе новых возможностей, новые коммуникации. И несомненно – перспективы, ради которых вы пришли на этот конкурс: стать частью команды Оренбуржья. Быть в центре принятия решений. Влиять на изменения в регионе. Сегодня мы с помощью открытого конкурса начали формировать необходимый кадровый резерв. Этот результат считаю главным для региона. Добро пожаловать в команду Оренбуржья! - обратился Денис Паслер к победителям конкурса.

Операторами конкурса стали Корпорация развития Оренбургской области и Российская академия народного хозяйства и государственной службы.

С сентября участники прошли заочный и очный и этапы, командные тренинги. Результаты работы оценивал экспертный совет РАНХиГС.

На первом этапе конкурса оценивался профессиональный опыт и личные достижения участников. На втором этапе - личностно-профессиональная диагностика каждого участника. Эта технология оценки реализуется на базе Факультета оценки и развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. На третьем этапе проводилась проблемно-аналитическая игра в процессе которой конкурсанты решали различные бизнес-кейсы.

По результатам были определены победители конкурса «Команда Оренбуржья».

Из 2300 участников в число победителей вошел 81 участник с наибольшим количеством баллов.

На конкурсе проектов лучшими признаны 14 из 269 проектов­­­.

Губернатор вручил дипломы победителям конкурса «Команда Оренбуржья».

- Спасибо за желание себя проявить, за активность и целеустремленность, за готовность менять себя регион, муниципалитеты, отрасли, в которых вы работаете. Именно этого Оренбуржью не хватало. Вы готовы к командной работе. Уверен, что уже в ближайшее время мы будем вас приглашать, призывать, для того чтобы ваши идеи реализовывались, а ваши навыки и компетенции работали на благо региона, - сказал Денис Паслер.

 

Для справки

На кадровое направление конкурса «Команда Оренбуржья» было подано более 2300 заявок, на конкурс проектов – 269.

Средний возраст подавших заявки – 36 лет. Возрастной диапазон – от 20 до 67 лет. Почти треть подавших заявления (31%) – женщины. 75 % – люди, состоящие в браке, 80% имеют детей.

72% заявителей проживают в Оренбурге, 7,5% - в Орске, 2,5% - в Новотроицке, 4% – из Бузулука, 2% – из Москвы.

Десятая часть конкурсантов окончили школу с медалями. 97% имеют высшее образование, которое большинство получили в Оренбуржье или Москве. Есть также выпускники санкт-петербургских, казанских, екатеринбургских, челябинских, самарских и других вузов. Каждый третий участник получил два и более высших образования. 7% закончили аспирантуру. Каждый второй (45%) регулярно проходит повышение квалификации.

Средний управленческий стаж претендентов 7,5 лет: треть имеет стаж от двух до пяти лет, еще треть – от 6 до 10 лет. Порядка 60% занимают руководящие должности, 8% имеют опыт управления крупными организациями с численностью свыше тысячи человек.

44% процента имеют опыт предпринимательской деятельности.

13% подавших заявки имеют государственные награды, почетные звания, знаки отличия, 26% – ведомственные награды. Почти пятая часть (19%) – мастера или кандидаты в мастера спорта, разрядники.

   
   
   
11.12.2019

версия для печати